株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    全国16ホテル238名の頂点に輝いた受賞メニューを販売 2016年 阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト「グランプリセレクション」 グループホテルにて、2016年5月11日(水)より販売

    商品
    2016年5月9日 15:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)では、2016年春に「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」を実施。総勢238名の中から勝ち抜いた受賞作品を「グランプリセレクション」と題し、2016年5月11日(月)よりグループ13ホテル28店舗にて期間限定販売いたします。 <概  要> 【名  称】2016年 阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト「グランプリセレクション」 【期  間】2016年5月11日(水)~7月31日(日) 【販売作品】 ◆最優秀賞  ・西洋料理部門「オマールエビとチキンのナシゴレン風オムライス」  ・日本料理部門「炙り金目鯛棒寿司 土瓶仕立て」  ・中国料理部門「海鮮スープ焼きそば」  ・デザート部門「ル・クプル」  ・パン部門「おつまみ餃子のちぎりパン」 ◆審査員特別賞  ・デザート部門「waltz(ワルツ) 南国フルーツの三拍子」 ◆チェーンホテル特別賞  ・パン部門「ミートデニッシュ」 【販売ホテル】阪急阪神第一ホテルグループ 13ホテル  ※販売するメニューはホテルにより異なります  ※詳細は、料理コンテスト「グランプリセレクション」特設ホームページをご覧ください   →http://www.hankyu-hotel.com/grandprix/ <阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト> 10回目の開催となる今年は、西洋料理部門「オムライス」、日本料理部門「すし」、中国料理部門「焼きそば」、デザート部門「フルーツのスイーツ」、パン部門「惣菜パン」のテーマで開催。 2016年3月14日(月)に開催した「グランプリ大会」では、全国16ホテル238名のエントリーの中から一次・二次予選を突破した24名が腕を競いました。 新星シェフ達による創意に満ちた「新しい味」をこの機会にぜひご堪能ください <最優秀賞 受賞作品> (1)西洋料理部門 樋口 淳一(高松国際ホテル) 「オマール海老とチキンのナシゴレン風オムライス」 ナシゴレン風のリゾットオムライスにオマール海老を組み合わせることで幅広く誰からも受け入れられる味に高級感を加え仕上げました。 (2)日本料理部門 安本 敦(ホテル阪急インターナショナル) 「炙り金目鯛棒寿司 土瓶仕立て」 金目鯛を出汁茶漬け風に仕上げました。棒寿司に出汁を掛けて食べるだけでなく棒寿司のみでも、出汁のみでもお楽しみいただけます。金目鯛のアラを焼いて出汁を取り風味と旨味を引き出すため、土瓶仕立てにしています。 (3)中国料理部門 芝 正博(大阪新阪急ホテル) 「海鮮スープ焼きそば」 塩味で炒めた焼きそばの上に海鮮と葱、胡瓜、搾菜(ザーサイ)、水菜をピーナッツオイル等で和えて盛り、金華ハムを加えた中華スープを注ぎ召し上がっていただきます。スープパスタのように女性にも召し上がっていただきやすい焼きそばです。 (4)デザート部門 松村 慎也(ホテル阪急インターナショナル) 「ル・クプル」 夫婦をイメージし、バナナクリームの土台の上に2種類のケーキを乗せました。白桃のムースは女性をイメージしてベリーの味に、ココナッツは男性をイメージしてカクテルにもあるココナッツ、パイン、ラムを使ったピニャコラーダ風ケーキにしました。 (5)パン部門 矢部 義和(大阪新阪急ホテル) 「おつまみ餃子のちぎりパン」 見た目も中身もまるまる女性が好きな餃子にしたパンです。具材は、女性が敬遠しがちなニンニクとニラを一切使わずジューシーに仕上げているので、臭いを気にせず食べられます。仕事帰りにビールと一緒にお楽しみください。 <その他 特別賞受賞作品> ・日本料理部門 安田 隆(ホテルコンコルド浜松)   「彩り押し寿司」 ・デザート部門 迫中 清子(吉祥寺第一ホテル)   「waltz(ワルツ) 南国フルーツの三拍子」 ・パン部門 松野 泰博(JRホテルクレメント高松)   「ミートデニッシュ」    ※写真はすべてイメージです このリリースに関するお問い合わせ先 株式会社阪急阪神ホテルズ 営業推進部/垣内 良紀・山野 敬太・藤原 愛実 TEL:(06)6377-5743 FAX:(06)6486-3322 阪急阪神第一ホテルグループ https://www.hankyu-hotel.com/index.html リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4146.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1

    すべての画像

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    有馬温泉 太閤の湯×須磨離宮公園 コラボ企画
約1,000輪の「バラ風呂」で優雅なひとときを
11月15日(土)限定
    有馬温泉 太閤の湯×須磨離宮公園 コラボ企画
約1,000輪の「バラ風呂」で優雅なひとときを
11月15日(土)限定

    有馬温泉 太閤の湯×須磨離宮公園 コラボ企画 約1,000輪の「バラ風呂」で優雅なひとときを 11月15日(土)限定

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年11月11日 14:45

    広島東洋カープ往年の黄金バッテリー
『大野 豊×達川光男ディナー&トークショー2026』
呉阪急ホテルにて2026年1月24日(土)開催
2025年11月10日(月)よりチケット販売開始
    広島東洋カープ往年の黄金バッテリー
『大野 豊×達川光男ディナー&トークショー2026』
呉阪急ホテルにて2026年1月24日(土)開催
2025年11月10日(月)よりチケット販売開始

    広島東洋カープ往年の黄金バッテリー 『大野 豊×達川光男ディナー&トークショー2026』 呉阪急ホテルにて2026年1月24日(土)開催 2025年11月10日(月)よりチケット販売開始

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年11月10日 11:30

    里親制度の普及や子ども支援活動に取り組むNPO法人に
クリスマス期間の収益の一部を寄付
「クリスマスチャリティー」を今年も実施します
    里親制度の普及や子ども支援活動に取り組むNPO法人に
クリスマス期間の収益の一部を寄付
「クリスマスチャリティー」を今年も実施します

    里親制度の普及や子ども支援活動に取り組むNPO法人に クリスマス期間の収益の一部を寄付 「クリスマスチャリティー」を今年も実施します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年11月6日 15:15

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00