商品を通じて伊勢志摩サミットを応援します!第2弾 伊勢志摩サ...

商品を通じて伊勢志摩サミットを応援します! 第2弾 伊勢志摩サミット応援商品 5/10(火)より東海地区のミニストップにて発売開始

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、伊勢志摩サミット開催を記念し、伊勢志摩サミット応援商品の第2弾を2016年5月10日(火)より、東海地区※のミニストップ(2016年3月末現在:572店)にて発売いたします。※「伊勢焼うどん」のみ、東海地区および近畿地区(194店)にて5月3日(火)より先行発売。

伊勢焼うどん

ミニストップは、本年5月に開催される伊勢志摩サミットを記念し、開催地である地元伊勢志摩の食材を使用した商品を販売いたします。あわせて、販促物および商品パッケージに「伊勢志摩サミット三重県民会議シンボルマーク」を使用することで、商品を通じて伊勢志摩サミットの応援、周知を図ってまいります。

≪第2弾 商品概要≫
1.伊勢焼うどん 398円(税込)
■発売開始:2016年5月3日(火)
■発売地区:東海・近畿地区
■商品概要:三重県産の小麦粉「あやひかり」を使用し、三重県の工場で製造したもちもちの極太うどんです。 ※近畿地区とともに先行発売。

2.伊勢湾しらすの和風ペペロンチーノ 430円(税込)
■発売地区:東海地区
■商品概要:「伊勢湾産の釜揚げしらす」をたっぷり使用した和風ペペロンチーノです。
ガーリックをきかせ、あっさり和風醤油味に仕上げました。

3.しらすおむすび(伊勢湾産しらす使用) 150円(税込)
■発売地区:東海地区
■商品概要:白だしで味付けした「伊勢湾産しらす」を、茶飯の上ににトッピングしたおにぎりです。

4.カリカリ梅ひじき(伊勢志摩産ひじき使用) 110円(税込)
■発売地区:東海地区
■商品概要:もち米入りの十六穀和風だしご飯に、「伊勢志摩産ひじき」とカリカリ梅を混ぜ込んだおにぎりです。

5.伊勢志摩産あおさの豆腐サラダ 348円(税込)
■発売地区:東海地区
■商品概要:「伊勢志摩産のあおさ」と「三重県産の大豆とにがりで作った豆腐」をあわせた初夏向けのサラダです。

6.伊勢志摩産わかめのお吸い物 298円(税込)
■発売地区:東海地区
■商品概要:「伊勢湾産わかめ」と旬の筍を入れ、かつお出汁をきかせたお吸い物です。

7.伊勢茶の蒸しケーキ 128円(税込)
■発売地区:東海地区
■商品概要:「三重県産伊勢茶」を蒸しケーキとクリームに使用した、ふんわりやわらかい口どけの良い蒸しケーキです。

※ 発売地区は東海地区(愛知県、三重県、岐阜県、静岡県の一部)のみの発売となります。
※「伊勢焼うどん」のみ、東海地区および近畿地区(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県)にて発売となります。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: