日本初!1stレンタルサーバーが 共用プランで「MariaDB」提供開始  ~2,000ポイントプレゼントキャンペーンも実施~

株式会社トーマスオブアメリカ(所在地:福岡県福岡市、代表者:曽木 彰之)は、当社が運営する有料レンタルサーバーサービス『1stレンタルサーバー』において、2016年5月10日に共用プランでは日本初となるMariaDBの提供を開始しました。
また導入記念として2,000ポイントプレゼントキャンペーンも同時に実施します。

キャンペーンバナー

URL: http://www.1strentalserver.com/

■概要
MariaDBとは、CentOS 7/Red Hat 7の最新OSでは標準とされているデータベースであり、MySQLの後継データベースとなります。
利用出来るプランは以下のとおりとなります。

1)共用レンタルサーバープラン( http://sharing.1strentalserver.com/ )
・MariaDB 10.1を採用
・PHPは5.1-5.6、7.0の選択が可能
・WordPress等CMS簡単インストール
・クラウド技術を用い稼働率は100%

2)Java共用プラン( http://java.1strentalserver.com/ )
・MariaDB 10.0を採用
・TOMCAT、WildFly、Jetty、Glassfishに対応
・PHP、CGI利用可能
・クラウド技術を用い稼働率は100%

■プレゼントキャンペーン
MariaDB導入を記念して、共用プラン申し込みの方に2,000ポイント(2,000円相当)をプレゼントいたします。

期間:2016年5月10日から2016年6月30日まで

※キャンペーン期間中に共用レンタルサーバーを申し込まれたお客様が本キャンペーン対象となります。

■株式会社トーマスオブアメリカとは
レンタルサーバーを中心とし、以下のようなサービスを行っております。

レンタルサーバー    : http://sharing.1strentalserver.com/
Windowsレンタルサーバー: http://windows.1strentalserver.com/
Javaレンタルサーバー  : http://java.1strentalserver.com/
Linux VPS       : http://www.palbanner.com/