新たな格安SIMサービス「U-mobile SUPER」提供開始 通話も激得の新プラン「10分300回まで国内通話無料」

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野 康秀、以下「当社」)は、当社が提供するモバイル通信サービス「U-mobile」(以下「U-mobile」:http://umobile.jp)ブランドの新たなサービスとして、「U-mobile SUPER」の申し込みの受け付けを、平成28年6月上旬より順次開始いたします。

「U-mobile SUPER」では、データプラン(1GB/3GB/7GB)と併せて、他社ケータイ・固定電話への10分以内の国内通話が300回まで無料となり、総額12万円相当の通話料が基本使用料に含まれております。<1分40円(税抜)×10分×300回分相当>

現状では、10分以内の国内通話が大半という自社のユーザー利用状況をふまえ、更なるユーザー満足度の向上を図るべく通話定額サービスを開始いたします。

申し込み受け付けは、新規電話番号発番とMNP共に対応し、新規電話番号発番のお客様におきましては、先着5,000名様限定でスマートフォン「ZTE Blade V6」の端末料金同額値引となるキャンペーンを行います。(SUPER Talk Sプランを除く)

■料金プラン
【プラン名:SUPER Talk S】
<利用容量>(※1)
1GB

<契約事務手数料>

<基本使用料>(※2)

<通話サービス>(※3)

【プラン名:SUPER Talk M】
<利用容量>
3GB

<基本使用料>

<通話サービス>

【プラン名:SUPER Talk L】
<利用容量>
7GB

<基本使用料>

<通話サービス>

*料金は全て税抜表記

■先着5, 000名様対象キャンペーン端末 「ZTE Blade V6」
(画像添付あり)

【株式会社U-NEXT】
株式会社U-NEXTは、日本最大規模の映像配信と、ブロードバンド通信環境を提供しております。
「感動や喜びをもっと自由に。」をモットーに、最高クラスのエンターテイメント環境をインターネットを通じてご提供いたします。

-----------------
(※1)高速データ通信「4G」に対応したエリアのうち、LTEに対応したエリアでは下り最大112.5Mbpsでのご利用が可能です。当月ご利用のデータ通信量が容量制限を超えた場合、当月末まで通信速度を送受信時最大128kbpsに低速化します。
(※2)別途、ユニバーサル利用料として2円(税抜)が発生します。
(※3)SMS送信料は国内送信3円(税抜)、国際送信100円(課税対象外)になります。10分を超える通話、通話回数が300回超過の場合は別途30秒20円(税抜)の通話料が掛かります。

プレスリリース添付資料