ポニーキャニオンがついにDSvision(TM)に参入!

株式会社am3(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:竹内 裕司、以下 am3)は、am3が運営しているニンテンドーDS(R)向けコンテンツ配信サービスである『DSvision』において、株式会社ポニーキャニオン(所在地:東京都港区、代表取締役社長:桐畑 敏春、以下 ポニーキャニオン)が保有しているバラエティ、How toなどオリジナルコンテンツの発売を2009年1月30日(金)より順次開始致します。

【DSvisionの概要】

DSvisionは、am3が任天堂株式会社より正式許諾を受け、ニンテンドーDS向けの出版、映像、教育などのコンテンツを提供するディストリビューションサービスです。コンテンツを「DSvision公式ウェブサイト( http://www.dsvision.jp/ )からPCへダウンロード購入し、専用microSDカードへ書き込みニンテンドーDS上で見て読んで楽しむ」という画期的なサービスです。

【DSvision公式ウェブサイト】

※プレスリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは2009年1月26日(月)現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。
※ニンテンドーDS・DSvision・ディーエス/DSは任天堂株式会社の登録商標または商標です。

【株式会社am3 会社概要】

商号  : 株式会社am3 (英文表記 am3 Inc.)
設立  : 1988年7月7日
所在地 : 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-12-3 神保町スリービル4F
資本金 : 3億4,027万円 (2007年9月28日現在)
代表者 : 代表取締役社長 竹内 裕司