サービス開始5ヶ月で6万件のOB訪問マッチングが実現 伊藤忠...

サービス開始5ヶ月で6万件のOB訪問マッチングが実現  伊藤忠商事、三井住友銀行、PwC Japan(※)など150社が キャリア支援のために社員情報をオンライン上で公開

株式会社VISITS WORKS(所在地:東京都港区、代表取締役:松本 勝)は、「VISITS OB」を正式リリースいたしました。

ワクワクする未来に会いにいこう

VISITS OB Webサイト: https://ob.visits.jp

「VISITS OB」は、学生に対するキャリア教育を目的として、企業が社員のキャリアに関する情報を掲載する会員制プラットフォームです。本サービスは、就活生以外の大学1、2年生にも広く開放され、学生は会員登録すると、各企業で活躍する社員の詳細なキャリア情報を閲覧できる仕組みとなっており、既に大手を中心に4,000名以上の社員がプロフィールを登録しています。

本サービスの大きな特長は、情報サービスとして業界研究のためのキャリア情報が収集できるだけでなく、実際に話してみたい社員が居れば、学生から訪問リクエストを送り、サイト内でのメッセージのやり取りからOB/OG訪問に至るまで、様々な形で社員とコミュニケーションが取れる点にあり、そのマッチングについても、ユーザーのサイト内行動をデータ解析、機械学習させる事で、学生、OB/OG双方にとって良い体験が実現するよう最適化されるのが大きな特長です。
2015年末にリリースしたβ版において、既に会員数2万人、サイト内訪問リクエスト数20万件に達し、そのうち6万件のマッチングが実現しています。

日本の就活は、学生がキャリア観醸成を不十分なままに大学生活を送り、大学3年次になってナビサイトから一括エントリーを行い、短期間で業界研究から就職先の企業選択まで行うという世界的に見ても非常に歪な形態となっています。
私たちは本サービスにより、自身のキャリアについて考える機会を年間を通じて学生に幅広く提供すると同時に、AI、ビッグデータを活用した最先端のマッチング機能を導入する事で、学生のキャリア選択支援、就活のミスマッチの解消に努めたいと思います。

(※)PwC Japanは、日本におけるメンバーファームおよび関連会社の総称です。

社名  : 株式会社VISITS WORKS
所在地 : 東京都港区六本木5-9-20
代表者 : 代表取締役 松本 勝
事業内容: 大学生のためのキャリア形成プラットフォーム「VISITS OB」の企画・運営