UNITED ARROWS LTD. OUTLET (ユナイテッドアローズアウトレット)×サクラクレパス  コラボレーションアイテム 新発売

『サクラクレパス』のライセンシーである豊島株式会社(代表取締役社長:豊島 半七、名古屋市中区錦2-15-15)は、UNITED ARROWS LTD. OUTLETとコラボレーションしたアイテムを2016年4月18日(月)からウィメンズ商品、2016年4月25日(月)からメンズ商品を、全国の『UNITED ARROWS LTD. OUTLET』(ユナイテッドアローズアウトレット)で発売しております。
クレパス(※1)で描いたようなボーダーをデザインに取り込みました。また、ウィメンズとメンズ双方から発売されるため、カップルでのコーディネートも可能です。
なお、この商品1枚につき10円が公益財団法人教育美術振興会(※2)に寄付され、活動に役立てられます。

ウィメンズ サクラクレパス パネルボーダーTシャツ1

(※1)クレパスとは:株式会社サクラクレパスが大正14年(1925年)より発売している描画材料です。「クレパス」は株式会社サクラクレパスの登録商標です。

(※2)教育美術振興会とは:昭和12年(1937年)サクラクレパスの創始者である佐武 林蔵が中心となり発足しました。以来約80年に渡って日本における美術教育の進歩と振興を目指しています。その間、昭和27年(1952年)に財団法人として認可、平成25年(2013年)には公益財団法人として認可されました。

◆商品概要
商品名  :ウィメンズ サクラクレパス パネルボーダーTシャツ
カラー  :オレンジ/イエロー/ケリー/コバルト/ネイビー
サイズ  :FREE
価格(税抜):¥3,500
発売日  :4月18日(月)より発売中

商品名  :メンズ サクラクレパス ボーダープリントTシャツ
カラー  :ターコイズ/ピンク/ネイビー
サイズ  :S/M/L/XL
価格(税抜):¥3,500
発売日  :4月25日(月)より順次発売予定

販売店舗:全国のUNITED ARROWS LTD. OUTLET23店舗
     (ウィメンズストア お台場店を除く)
おまけ :クレパスモチーフ消しゴム1本
     (ウィメンズ:うすももいろ、メンズ:ライトブルー)

◆UNITED ARROWS LTD. OUTLET(ユナイテッドアローズ アウトレット)
ユナイテッドアローズグループのストアブランドが一堂に並ぶ品揃えが魅力。メンズ・ウィメンズのトータルコーディネートも可能。
( http://www.united-arrows.co.jp/outlet/index.html )

◆株式会社サクラクレパスは、大正10年に「日本クレィヨン商會」の社名で創業し、「櫻クレィヨン」の製造と販売を開始。最高品質の商品を提供することによって、教育・文化に貢献し、国の繁栄とともにあゆむため、国花である“さくら”の名称と図柄を製品に冠しました。大正14年に世界で初めてクレパスを発明した事にちなみ、昭和45年に現在の「サクラクレパス」を社名とし、夢のある商品・未来をひらく事業を多彩に展開しています。
( http://www.craypas.com/ )