生活向上キカク集団 ドウシシャの手がける扇風機第3弾!!!収...

生活向上キカク集団 ドウシシャの 手がける扇風機第3弾!!! 収納できる扇風機シリーズ2機種発売! ~もう収納には困らせない~

株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、収納に困らない扇風機「収納シリーズ」より2機種、『AirStick』『ツインデスクファン』を発売いたしました。

収納できる扇風機シリーズ2機種発売!

商品URL
AirStick     : http://e-doshisha.com/lineup/fan_ftr-801d.html
ツインデスクファン: http://e-doshisha.com/lineup/fan_fdr-101u.html

■「収納シリーズ」とは
 生活向上キカク集団ドウシシャの手がける扇風機の中で「収納に困らせない扇風機」をコンセプトに企画・開発したシリーズです。代表モデルは2015年多数のテレビ雑誌で取り上げられ話題となり、年末には「All About家電アワード」や、「シンプルスタイル大賞」を受賞した「DCフォールディングファン」があります。

商品URL: http://e-doshisha.com/lineup/dc_folding_fan.html
動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=ew65v0HSv0I

<「収納シリーズ」代表モデル「DCフォールディングファン(FLR-251D)」>
<『AirStick』>

■あんなところにこんな向きで風を送る。それが『エアースティック』!
 クルッと回して高さを変えることができ、様々なスタイルに対応します。椅子での生活から床での生活の高さまで、生活スタイルに合わせて風を送ることができます。

・室内干しにも最適!
 上を向いて首ふりをするから、サーキュレーターとしても一年を通じて活躍します。

・押入れの下段にもスッキリ収納
 本体を低くした際、高さが65cm以下になるので、一般的な押し入れの下段にも収納することができます。さらに、ベースを回転してTの字にすれば、壁にくっつけたり、角にも三角形に収まります。

・使う・しまう+「メンテナンス」
 大きく開くフィルターカバーにより、お手入れも簡単にできます。

商品名       : AirStick
型番        : FTR-801D
店頭売価      : 15,800円(税抜)
サイズ(約)〔使用時〕: 幅35.5×奥行38×高さ65~80cm
サイズ(約)〔収納時〕: 幅37×奥行20.7×高さ64.8cm
重量(約)      : 3.9kg
消費電力(約)    : 12.5W
色展開       : スノーホワイト(WH)/アクアブルー(BL)/
            チャコール(CH)
機能        : 風量4段階調節、左右自動首ふり、上下風向調節、
            入・切タイマー(1・2・4・8H)、リズム風、
            LED減光モード、LED消灯モード、切り忘れ防止機能、
            リモコン、組立不要
発売日       : 2016年4月下旬
URL         : http://e-doshisha.com/lineup/fan_ftr-801d.html

■「縦・横」自在に使える優れもの!『ツインデスクファン(FDR-101U)』
 独立スイッチ付きで2つのファンを自由にお使いいただけます。スタンドをたためば、棚にも邪魔にならずに収納しておくことができます。

商品名       : ツインデスクファン
型番        : FDR-101U
店頭売価      : 4,980円(税抜)
サイズ(約)〔使用時〕: 幅16×奥行11×高さ33cm
サイズ(約)〔収納時〕: 幅18×奥行2.3×高さ33cm
羽根径(約)     : 11cm
重量(約)      : 0.7kg
消費電力(約)    : 6.2W(最大時)
色展開       : シルバー(SI)/シャンパンゴールド(CGD)
機能        : 風量2段階調節、組立不要、上下風向調節(横置き時)
発売日       : 2016年4月上旬
URL         : http://e-doshisha.com/lineup/fan_fdr-101u.html

商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地: <大阪本社>
     〒542-8525 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-5-5
     <東京本社>
     〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
     <東京本社第1ビル>
     〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL  : http://www.doshisha.co.jp/

■本製品に関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社ドウシシャ お客様相談室
TEL:0120-104-481
〔受付時間〕9:00~17:00(祝日以外の月~金曜日)

※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。
※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

プレスリリース添付資料