日本初上陸のビールも!独占輸入の樽生ビール・50種類以上のク...

日本初上陸のビールも! 独占輸入の樽生ビール・50種類以上の クラフトビールが味わえるビアレストラン 『Craft Beer Tap 銀座マロニエゲート店」 2016年5月20日(金)オープン決定! 店舗限定メニュー・女性に喜ばれる美肌メニューを提供

ビールとワインの輸入販売を手掛けるワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:今里尚史)は、世界のクラフトビールを集めた、「クラフトビールタップ 銀座マロニエゲート店」を2016年5月20日(金)に、銀座マロニエゲート11F にオープンします。また、打ちたてパスタのランチや、女性に喜ばれるコラーゲンたっぷりの美肌メニューなどオリジナルメニューなど提供メニューを決定しました。当社直営店でしか味わえない独占輸入の海外クラフトビールや、15種類以上の樽生ビールはもちろんのこと、日本初上陸ビールや銀座店でしか味わえないメニューを提供します。

世界の樽生クラフトビール

■独占輸入の樽生ビール”15種類以上”と日本初上陸の樽生ビール3種をご用意
 ドイツ、ベルギーをはじめ、イギリス、チェコ、アメリカの醸造所より、当社が直輸入し、当社直営店のみで飲める樽生ビールをはじめ、日本のクラフトビールなど15種類以上の樽生をご用意します。サイズも250ml/330mlと飲みやすい大きさで、また週替わりの樽生もご用意していますので、いろいろな種類を味わってください。また、今回の出店にあたり、日本初上陸の樽生ビール3種をどこよりも早くお楽しみいただけます。ベルギー・イギリスの3種のIPA (インディアンペールエール)をご提供します。(別表参照)
※このほか、ボトルビール25種以上、ワイン(赤・白)10種以上、カクテル、ウィスキー、ソフトドリンク各種をご用意しております。
※実際の店舗では、店舗オリジナルロゴグラスで提供いたします。(1000mlはマスジョッキとなります。)

■打ちたて生パスタ「シュペッツレ」やオリジナルハンバーグなどの”ランチメニュー”を提供
ランチにこだわる銀座のビジネスワーカー向けはもちろん、マロニエゲートでお買い物を楽しむ方々にも満足いただける、打ちたてゆでたてのドイツの生パスタ「シュペッツレ」、「特製ハンブルグステーキ」やシェフおススメの週替わりのお肉料理、ドイツ定番の直輸入ソーセージ3種のグリルなどをご用意。もちろん、昼間でも自慢のクラフトビールがお楽しみいただけます。
 おススメは打ちたてゆでたてのドイツ風生パスタ「シュペッツレ」です。ひき肉たっぷりの定番ミートソース「ボロネーズシュペッツレ」、ピリッと辛いブラックオリーブとアンチョビの南仏風ソースであえた「キノコのタプナードシュペッツレ」、ズワイ蟹の旨みをたっぷり含んだソースをからめて食べる「ズワイ蟹のクリームシュペッツレ」です。その他、週替わりのシュペッツレや肉料理、オリジナルレシピの「特製ハンブルグステーキ」、3種類のドイツソーセージが一気に楽しめる「ドイツ直輸入ソーセージ3種盛り合わせ」の計7種類をご用意します。
※パスタには、サラダ、パン、コーヒーor紅茶がセットになります。
※ハンバーグ、肉料理には、サラダ、パンorライス、コーヒーor紅茶がセットになります。
※メニュー名、価格等は変更の可能性があります。
※画像はイメージです。

■コラーゲンたっぷりの美肌テリーヌなど、銀座店限定フードなど約30種のフードをご用意
 おなじみのビールタップ特製衣であげた「フィッシュ&チップス」やビールタップ流「ポークスペアリブ アラジン仕立て」はもちろんのこと、期間限定で銀座店限定のオリジナルメニューをご用意しています。ドイツ料理の定番アイスバインの煮込み汁を使い、姫人参やヤングコーン、ビーツを詰め込んだコラーゲンたっぷりのゼリー寄せ「彩り野菜の美肌テリーヌ」や、こちらもアイスバインの煮込み汁から作ったコラーゲンボール入れて温めるオリジナル料理「コラーゲンたっぷり!温野菜のタジン鍋」、バックリブ(豚の背中肉)を骨付きで丸ごと豪快に焼き上げたボリューム満点の1皿!スパイシーなお肉がビールとベストマッチな「バックリブのスパイシーロースト フライドポテト添え」など、銀座マロニエゲート店でのみ楽しめるメニューもご用意しました。
※銀座マロニエゲート店限定メニューは5~6月限定です。

■お得なオープン記念キャンペーン も開催!
銀座マロニエゲート店オープンを記念して、ブタのアイテムご持参の方へビールプレゼントのほか、今回は期間限定でランチ半額も実施します。
1.ブタのアイテムご持参の方へビールプレゼント
期間:2016年5月20日(金)~5月31日(火)の毎日
内容:ブタのアイテムをご持参のお客様に1ドリンクプレゼント
※印刷物や当店のロゴマーク、Web等などの画面は不可。キーホルダー、ぬいぐるみ、置物、Tシャツ、かぶりもの等。
※アイテム1個ご持参1名様につき1ドリンクサービス適用。
※ビールの銘柄・サイズは選べません。※ディナータイムのみ、実施。

2.ランチタイム限定!ズワイガニのクリームシュペッツレを半額提供
期間: 2016年5月20日(金)~26日(木)の1週間、ランチタイム限定
内容: ズワイガニのクリームシュペッツレ(サラダ、コーヒーまたは紅茶付)を定価1,500円(税込)のところ、半額の750円(税込)で提供します。

■ 店舗概要
店舗名  : クラフトビールタップ 銀座マロニエゲート店
英文表記 : Craft Beer Tap GINZA MARRONNIER GATE
業  態 : クラフトビールレストラン