ストレスや不安を和らげ、不調を整えるオリジナル楽曲を収録 『...

ストレスや不安を和らげ、不調を整える オリジナル楽曲を収録  『聴きながら眠るだけで 7つのチャクラが開くCDブック』 発売4日で品切れ続出にて重版!

フォレスト出版株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:太田 宏)は、2016年4月22日(金)に『聴きながら眠るだけで7つのチャクラが開くCDブック』(著者:永田 兼一)を刊行し、発売から4日で重版が決定したことを報告いたします。

『聴きながら眠るだけで7つのチャクラが開くCDブック』表紙

詳細URL: http://www.forestpub.co.jp/books-detail.cfm?ItemCode=B-1751

■神秘的な水晶の響きが、あらゆる不調を整える!
わたしたちの体には、エネルギースポットである「チャクラ」が7つあり、チャクラが開くと元気になり、さまざまな不調が消えていきます。なにかとストレスを溜めこんでいる現代人のうち、ほとんどのチャクラは閉じています。
そこでチャクラを自然に開かせることができるクリスタルボウルが効果を発揮します。
クリスタルボウルとは、水晶でできた7つのチャクラに対応する音色を持った楽器です。そのルーツは古代アトランティス時代にあるといわれています。
本書収録のCDには、約30年以上にわたる研究で、クリスタルボウルとチャクラの関係を解明した世界最高峰のクリスタルボウル演奏の第一人者による、本書のために特別に作られたオリジナル楽曲が収められています。

■トータル67分35秒!豪華8曲収録のCD付き
本書付属のCDには、次の8曲が収録されています。
【収録内容】
Track 1 第1チャクラのための「胎動」
Track 2 第2チャクラのための「愛と慈しみ」
Track 3 第3チャクラのための「水の音」
Track 4 第4チャクラのための「癒しと広がり」
Track 5 第5チャクラのための「伝える心」
Track 6 第6チャクラのための「覚ざめ」
Track 7 第7チャクラのための「中心に生きる」
Track 8 全チャクラ開放のための「完成」

■書籍概要
著名  : 聴きながら眠るだけで7つのチャクラが開くCDブック
著者  : 永田 兼一
ページ数: 72ページ
価格  : 1,404円(税込)
出版社 : フォレスト出版株式会社
ISBN  : 9784894517097(4894517094)
発売日 : 2016年4月22日
URL   : http://www.forestpub.co.jp/books-detail.cfm?ItemCode=B-1751

■主要目次
1章:あなたの心と体を支配するチャクラの秘密
2章:7つのチャクラの性格を知ろう
3章:クリスタルボウルの音色が、なぜチャクラを開くのか?
4章:クリスタルボウルでこんな効果が!
5章:付録CDの聴き方
クリスタルボウルQ&A

■著者 永田 兼一(ながた・けんいち)氏プロフィール
心理トレーナー、ヒーリングセラピスト、心理カウンセラー。
日本クリスタルボウル協会理事長。T-ONE HEALING COMMUNITY株式会社代表取締役。
長崎生まれ。
1988年にハワイで目にした「ニューヨークタイムズ」の記事からクリスタルボウルのことを知り、日本国内に初めてこの楽器を持ち込んだ第一人者。
35歳の時にアメリカへ渡り、10年間「ビジョン心理学」を本格的に学び、カウンセリング技術とヒーリング技術を習得した(スペザーノ博士の教え子の1期生)。さらに、世界的なヒマラヤ密教の聖者カルマ・ソノ・フンソク大師に師事し、秘伝を学び、宇宙や神と霊的存在について習得。
臨死体験、幽体離脱の経験者でもあり、そこで本当にチャクラが脊髄に存在していることを唯一体感した者として、チャクラを開花させる数々のクリスタルボウル演奏の楽曲を作曲。日本初のクリスタルボウル演奏を収めたCD音源は、いずれも海外でも発売され、高い評価を得ている。
2004~2015年に中国国立大連医科大学・大学院心理学科の客員教授を務め、精神科・小児科の医師と共同研究し、自殺願望や統合失調症、うつ病のメカニズムを究明し、多くの臨床経験を通して成功例を出している。
現在、約3万人をカウンセリングした経験から、141名のクリスタルボウル奏者養成のみならず、約250名のカウンセラー・セラピストを世に送り出している。
著書に『愛からの贈り物』(現代書林)、『愛を実らせる人々』(扶桑社)、『愛をまなぶ心をまなぶ』(ヴォイス)、『聴いて幸せがおとずれるクリスタルボウル・ヒーリングブック』(毎日コミュニケーションズ)など。

商号   : フォレスト出版株式会社
所在地  : 〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-18 白宝ビル5・7F
設立年月日: 1996年4月1日
代表取締役: 太田 宏