飲む&食べる、3種の超微細パウダー茶葉 5月7日発売 滋賀県...

飲む&食べる、3種の超微細パウダー茶葉 5月7日発売  滋賀県・土山SAで試飲食会を開催!

~茶葉まるごと粉砕製法で栄養素そのまま、お料理にも!~

明治5年創業、製茶・卸小売の丸安茶業株式会社(所在地:滋賀県甲賀市、代表取締役:前野 安司)は、超微細パウダー茶葉「Tea*Cona」を、2016年5月7日(土)に提供開始します。
また提供開始当日は、滋賀県・新名神高速道路 土山サービスエリア内にて試飲体験会を開催し、「Tea*Cona」を使ったお茶やスウィーツを実際にお試しいただけます。

Tea*Cona ラインナップ

■超微細パウダー茶葉「Tea*Cona(ティー コナ)」

【「Tea*Cona」特徴】
<開発背景>
お茶を楽しむ機会が減ったことが当製品開発の背景にございます。そのような中で、よりお手軽にお茶を淹れてもらえる方法を製品から考え、平均粒度8μmという、髪の毛のおよそ80分の1という超微細なパウダー状の茶葉を開発しました。

<近江茶100%使用、お料理やお菓子作りにも>
茶葉には、高品質の近江茶を100%使用。極限まで細かい粉末に加工したざらつきのない滑らかな舌触りで、「Tea*Cona」をお茶として楽しめることに加えて、その溶けやすい特徴を活かしてミルクと合わせてラテや、スウィーツ作りなど、近江茶の風味をそのまま、幅広い用途で楽しんでいただけます。

<水やお湯に溶かすだけ!>
急須なども使わずに、湯飲みで水やお湯で溶かすだけで、本物のお茶の味を楽しんでいただけるようになりました。
そのままの茶葉を粉砕しているので、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、食物繊維など従来摂取できなかった栄養素がそのまま含まれます。

<親しみやすいパッケージ>
お手軽に試していただけるよう、パッケージを親しみやすいデザインにこだわりました。紙管でパッケージされた「Tea*Cona」は、雑貨店やカフェでも取り扱いやすいデザインを心がけ、友人の家でのホームパーティーへのお土産にもおしゃれな仕上がりです。
蓋の上の六角形は、大きなテーブルを囲んでお茶を楽しんでいただきたいという想いが込められています。

【製品情報】
種類  : 抹茶、ほうじ茶、紅茶
内容量 : 30g
参考価格: 880円(税込950円)
URL   : https://teacona.themedia.jp/

販売先:
・神戸芳香園(兵庫県)、前野園茶舗(滋賀県)、銘茶ますきち(滋賀県)。ほか滋賀県内10箇所で販売予定。
・滋賀県甲賀市のカフェ「ハクナマタタ」(ブログURL: http://hakumamatata.shiga-saku.net/ )で本製品を使用したケーキなどを提供中。

<参考レシピ>
・ミルク・豆乳(抹茶ラテ・ほうじ茶ラテ・チャイ)
・抹茶ケーキ
・ほうじ茶プリン
・紅茶パンケーキ
・ほうじ茶粒マスタード

■「Tea*Cona」活用レシピ ページ

【試飲体験会 詳細】
日時:2016年5月7日(土) 11時~17時 ※雨天決行
場所:新名神高速道路 土山サービスエリア
   〒528-0212 滋賀県甲賀市土山町南土山1122-74
   (一般道からの来場も可能です。)
内容:3種の試飲ほか、「Tea*Cona」を使用したスウィーツを試食できます。

【丸安茶業株式会社について】
本社  : 〒528-0231 滋賀県甲賀市土山町頓宮267
代表者 : 代表取締役 前野 安司
創業  : 1872年4月20日