ご褒美ご飯を、自分にリザーブ!待ち遠しい時間も、何よりのごちそう。道産子である伝道師たちが教えてくれる、とっておきのグルメ

    サービス
    2021年1月29日 14:40
    FacebookTwitterLine

    なんとなく日々モヤモヤして、自分の元気スイッチが見つからない。
    こんな時には、未来の自分との約束を、エネルギー源にしてみませんか。
    それも、ちょっといいお店で北海道グルメを堪能できる、お食事の約束です。

    ちょっと"いい"お店ではありますが、気さくな店主が切り盛りする店内は、とても居心地のよい雰囲気。
    店主たちは、正真正銘の道産子なので、北海道の知られざる食の世界を案内してくれます。
    ただ食べるだけでなく、美味しさのルーツや本当に美味しい食べ方、初めての食材との出会いも。
    食の冒険心をくすぐるお店たちです。

    【神楽坂 万年青(おもと)】
    東京都新宿区神楽坂2-20
    https://robata-omoto.com/index.html
    釧路発祥の炉端焼きを、釧路出身の店主が切り盛り。
    豪快な炉端焼きはもちろん、その時期にしかない珍しいお刺身やおつまみも。

    厚岸の牡蠣
    厚岸の牡蠣
    大ぶりなシシャモ
    大ぶりなシシャモ
    お皿から飛び出る真ほっけ
    お皿から飛び出る真ほっけ
    ジューシー釧路産海藻ポーク
    ジューシー釧路産海藻ポーク
    ほたてのバター焼き
    ほたてのバター焼き
    店構えと店内の様子
    店構えと店内の様子

    【恵比寿 阿弖流為(あてるい)】
    東京都渋谷区恵比寿西1丁目8-10 木村ビル2F
    https://aterui-ebisu.jimdo.com/
    網走市の漁師がご実家の店主。魚介の一番おいしい食べ方を研究し尽くして、
    生はもちろん熟成などの技も駆使したメニュー。

    オホーツクのぴちぴちキンキ
    オホーツクのぴちぴちキンキ
    熟成させたキンキのしゃぶしゃぶ
    熟成させたキンキのしゃぶしゃぶ
    網走オホーツクサーモン
    網走オホーツクサーモン
    スプリングラムのステーキ
    スプリングラムのステーキ
    店内の様子と看板
    店内の様子と看板

    現在は、どちらも完全予約制(感染症対策も徹底しています)で、万年青さんはテイクアウトも行っています。
    すぐにテイクアウトで召し上がるのもいいですし、
    上記2店舗でのお食事券もついた、北海道グルメBoxはこちらからもご購入いただけます。

    ▼Smile Marche 【Wで応援!】北海道にまつわる飲食店も応援セット

    あわせて、北海道の一次・二次産業を応援できる食材も、手に入りますよ。
    ご購入いただいたお食事券代は、すぐに飲食店に振り込まれます。

    すべての画像

    Hg4Kvi0Hl1ElIV1TyQPx.jpg?w=940&h=940
    厚岸の牡蠣
    大ぶりなシシャモ
    お皿から飛び出る真ほっけ
    ジューシー釧路産海藻ポーク
    ほたてのバター焼き
    店構えと店内の様子
    オホーツクのぴちぴちキンキ
    熟成させたキンキのしゃぶしゃぶ
    網走オホーツクサーモン
    スプリングラムのステーキ
    店内の様子と看板
    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    ご褒美ご飯を、自分にリザーブ!待ち遠しい時間も、何よりのごちそう。道産子である伝道師たちが教えてくれる、とっておきのグルメ | 株式会社AgriInnovationDesign