「博士のドライフルーツ」がコンフェックス(株)の発行するマーケティングブック「CHICOTTO 2025・秋冬号」に掲載

    医師・博士監修の高品質ドライフルーツシリーズ

    株式会社トータルヘルスコンサルティング(本社:東京都千代田区東神田、代表取締役社長:森重一雄)の取扱商品『博士のドライフルーツ』がコンフェックス(株)の発行するマーケティングブック「CHICOTTO 2025・秋冬号」に掲載されました。

    日本とベトナムの教授や博士号を持つ研究者が何年もかけて、ドライフルーツを作るのを目的に品種を選び抜き美味しさを研究し、土壌開発したドライフルーツ専用の畑で育てた、マンゴーとパイナップルを使用しています。

    コンフェックス(株)マーケティングブック「CHICOTTO 2025・秋冬号」
    コンフェックス(株)マーケティングブック「CHICOTTO 2025・秋冬号」
    「博士のマンゴー」「博士のパイナップル」
    「博士のマンゴー」「博士のパイナップル」

    当社が販売する「博士のドライフルーツ」は、藤本先生(医師・医学博士・工学博士・薬学博士)に監修していただいています。

    筋肉を作る『必須アミノ酸』
    私の著書オフェンシブ栄養学やディフェンシブ栄養学でも触れた通りドライマンゴーには、ロイシン・イソロイシンという必須アミノ酸も多く含まれており、体調の維持や日々の活力をサポートする要素として注目されています。さらに、ビタミンA、ビタミンCなどの栄養素も含まれており、バランスの取れた栄養摂取が期待できる自然食品です。

    博士のマンゴー

    博士のマンゴー
    博士のマンゴー
    ドライマンゴーに最適なケオマンゴーを使用
    ドライマンゴーに最適なケオマンゴーを使用

    「味」「色」「香り」
    これまでにないドライマンゴー
    様々な品種を研究した上、ベトナム産「ケオマンゴー」使用
    普通のものとは比べ物にならない最高傑作のドライマンゴーです。

    ドライフルーツ専用に作られたベトナム産ドライマンゴーの魅力

    ベトナムの豊かな大地で育まれたマンゴーを丁寧に乾燥させたドライマンゴーは、自然の恵みがぎゅっと凝縮された逸品です。完熟マンゴーを縦に大きくカットし、じっくり乾燥させることで生まれる濃密な甘みと香りは、他国産とは一線を画す特徴です。マンゴー本来の甘酸っぱさを堪能でき、もっちりとした食感も魅力的です。
    栄養面では、βカロテンやビタミンB群が豊富で、美肌効果や代謝促進、免疫力アップ、疲労回復などの効果が期待できます。抗酸化作用も高く、健康志向の方にぴったりです。
    そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトやシリアルのトッピング、お菓子作りの材料としても重宝します。ベトナムならではの製法と品質にこだわった、自然の甘みとジューシーさを閉じ込めたドライマンゴーです。

    製造工場の特徴

    製造工場の特徴
    製造工場の特徴
    製造工程
    製造工程

    ベトナム最大のドライフルーツメーカーの1つであり、世界中に幅広い顧客を抱えています。
    現在、米国、オーストラリア、韓国、ロシア、東ヨーロッパ諸国、ドバイ、中東、中国など13カ国に輸出しています。
    ドライマンゴーの仕分け・スライスは全て手作業です。
    よりきれいにスライスできるよう、特別なハンドメイドナイフを仕様するこだわりです。
    スライス時は厳選し、種部分は廃棄する為、切れ端の様な中身はありません。

    博士のパイナップル

    博士のパイナップル
    博士のパイナップル

    ドライパイナップルには、マンガンや銅などのミネラル成分が含まれています。また、食物繊維も豊富で、日常の食生活の質を高めるのに役立つ食品として注目されています。
    自然な甘みの中に、ビタミンAやビタミンCなどの栄養素も含まれており、エネルギー源となる炭水化物と共に、バランスの良い栄養摂取が期待できる自然食品です。

    ドライフルーツ専用に作られたベトナム産ドライパイナップルの魅力

    ベトナムの豊かな自然環境で育まれたパイナップルは、特有の甘みと香りを持っています。このベトナム産パイナップルを丁寧にカットし、低温乾燥させた「ドライパイナップル」は、柔らかくジューシーな食感と濃厚な甘みが特徴です。
    栄養面では、生のパイナップルに含まれるビタミンB1、B6、Cなどのビタミン類やマグネシウム、クエン酸、消化酵素ブロメラインが凝縮されており、免疫力向上や美肌効果、疲労回復などの健康効果が期待できます。特に、ビタミンCは皮膚のコラーゲン形成を促進し、食物繊維は腸内環境を整えます。
    そのままおやつとして楽しむだけでなく、ヨーグルトやシリアルのトッピング、お菓子作りの材料としても重宝します。自然な製法で作られるベトナム産ドライパイナップルは、トロピカルな香りと甘酸っぱさを閉じ込めた、南国の恵みそのものです。

    世界中の人が安心して食べられるようにイスラム教徒のハーラル、ユダヤ教徒のコーシャの認定を取得しています。

    FSSC22000、HACCP、FDA、ハーラル、コーシャの認定を取得
    FSSC22000、HACCP、FDA、ハーラル、コーシャの認定を取得

    FSSC22000:ISO22000を追加要求事項で補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
    HACCP:原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法として、国連の国連食糧農業機構FAOと世界保健機構WHOの合同機関である食品規格(コーデックス)委員会から発表され、国際的に認められたものです。
    FDA:日米両国における薬機法や食品衛生法に違反しておらず、適正な商品であることを許可されていることを示します。
    ハーラル:イスラム教の戒律に則って調理・製造された製品やサービスであることを示す認定制度です。
    コーシャ:ユダヤ教徒が食べてよいとされる清浄な食材を示す認定制度です。

    会社概要

    商号 : 株式会社トータルヘルスコンサルティング
    代表者 : 森重一雄
    所在地 : 〒101-0031 東京都千代田区東神田2-6-5 東神田ビル8階
    設立 : 平成14年5月2日
    事業内容 : 食品輸入、スポーツ関連事業、歯科医療事業、サプリメント事業、美容健康事業
    WEB事業、出版事業、広告代理店事業
    URL : https://thcjapan.com/

    【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
    株式会社トータルヘルスコンサルティング
    TEL:03-3526-3081

    すべての画像

    コンフェックス(株)マーケティングブック「CHICOTTO 2025・秋冬号」
    「博士のマンゴー」「博士のパイナップル」
    kLRWDQMr2t4M5xqeQ6Ry.jpg?w=940&h=940
    博士のマンゴー
    ドライマンゴーに最適なケオマンゴーを使用
    製造工場の特徴
    製造工程
    博士のパイナップル
    FSSC22000、HACCP、FDA、ハーラル、コーシャの認定を取得

    株式会社トータルヘルスコンサルティング

    株式会社トータルヘルスコンサルティング

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    「博士のドライフルーツ」がコンフェックス(株)の発行するマーケティングブック「CHICOTTO 2025・秋冬号」に掲載 | 株式会社トータルヘルスコンサルティング