肉料理との相性、全振り。柴田屋酒店が本気でつくった『肉専用其の弐 純米原酒』新登場!

    〜父の日ギフトやアウトドアで楽しむ「肉専用お酒セット」も数量限定販売〜

    サービス
    2025年5月15日 10:00
    FacebookTwitterLine

    酒類事業をグローバルに展開する株式会社柴田屋ホールディングス(本社:東京都中野区、代表取締役:柴 泰宏)の傘下である株式会社柴田屋酒店は、肉料理との相性をとことん追求したPB商品『肉専用其の弐 純米原酒』を、2025年5月16日(金)より発売します。
    同時に、父の日のギフトやBBQ・キャンプなど初夏の行楽シーズンにもぴったりな「肉専用お酒セット(全6本)」も数量限定でEC販売を開始。発売日当日は、インタラクティブ動画配信サービス「Tig LIVE」にて商品紹介ライブも実施予定です。

    “肉専用”が帰ってきた-再び、肉料理のための日本酒を。

    過去に素材との相性を追求して誕生したオリジナル日本酒「肉専用」は、多くのファンに惜しまれつつも泣く泣く販売終了。
    その想いを受け継ぎ、肉料理のために生まれ変わったのが『肉専用其の弐 純米原酒』です。

    本商品は、岐阜県・各務原の酒蔵「小町酒造」と柴田屋酒店がタッグを組んで開発。肉好きのお客様やグルメ愛好家に、「この酒があるから肉がもっと美味しい」と感じていただける一本を目指し、米の旨みとキレのバランスに徹底的にこだわりました。
    タレ系の甘辛料理、塩味のグリル、スパイシーな肉料理まで幅広く受け止める、まさに“完全肉対応型”の純米原酒です。

    父の日やアウトドアに最適。「肉専用お酒セット」も限定販売

    今回の発売にあわせて、『肉専用其の弐 純米原酒』をはじめ、クラフトビール「MEET2(ミート&ミート)」や赤ワイン「MEET & MEAT」など、
    肉との相性をテーマにセレクトした全6本の特別セットを数量限定で販売いたします。

    セット内容

    【日本酒】
    ・肉専用其の弐 純米原酒(小町酒造/岐阜県)×1
    ・燻(木下酒造/京都府)×1

    【赤ワイン】
    ・MEET & MEAT(ワインウィズスピリッツ/ポルトガル)×1
    ・キリビンビン カベルネソーヴィニヨン(メタラ/オーストラリア)×1

    【クラフトビール】
    ・MEET2-ミート&ミート-(ベアードブルーイング/静岡県)×2

    計6本 12,800円(税込)

    発売日 販売情報

    発売日:2025年5月16日(金)
    販売場所:柴田屋酒店 公式ECサイト(https://www.sake-ya.jp/products/213665
    ライブ配信:Tig LIVE(インタラクティブ動画でタップ購入が可能)
    ライブ配信ページはこちら:https://tigmedia.jp/live/relay?tig_id=812ac7c050fc271cf4d0&ta_tag=PR


    【会社概要】

    ■ 株式会社柴田屋ホールディングス
    所在地:東京都中野区中央5-3-11-5F
    代表者:柴 泰宏
    設立:2018年
    URL:https://www.shibatayaholdings.co.jp/
    事業内容:グループ会社の経営管理など

    ■ 株式会社柴田屋酒店
    所在地:東京都中野区中央5-3-11-6F
    代表者:柴 泰宏
    設立:1935年
    URL:https://www.shibataya.co.jp/
    事業内容:業務用酒類の卸売り

    お問い合わせ先
    株式会社柴田屋ホールディングス
    TEL 03-3382-3666 FAX 03-6382-4317
    e-mail:info@shibataya.co.jp 
    担当 広報部 大貫


    すべての画像

    YfI41E3sC2YwIkZ3xczZ.png?w=940&h=940
    56KcsY1j3uLuYB5EAhav.png?w=940&h=940
    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ