株式会社パソナグループ

    兵庫・淡路島「海の舎」爽やかな夏風と共に味わう、島のごちそう『夏の特別コース -涼宴-』6月1日より提供開始

    サービス
    2025年5月9日 10:00

    淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、淡路島の夏の恵みをふんだんに取り入れた夏季限定の特別コース『夏の特別コース -涼宴-』を6月1日(日)から8月31日(日)の期間限定で提供いたします。
    夏の特別コース -涼宴-:https://awaji-seikaiha.com/?post_type=news&p=10198

    ▲夏の特別コース -涼宴-
    ▲夏の特別コース -涼宴-

    「夏の特別コース -涼宴-」は、旬野菜の涼しさと華やかさのあるアミューズから、旬の淡路産“鱧”と“鱸”を使用した前菜と魚料理、メインには濃厚な旨味たっぷりの“淡路牛”のグリル。デザートは、ふんわり焼き上げたスフレにオレンジのほのかな香りを閉じ込め、クレープシュゼットと共に召し上がる夏らしいスイーツをご用意。淡路島の夏食材を五感で味わう“涼の饗宴”をお届けいたします。目の前に広がるコバルトブルーに輝く播磨灘を眺めながら、心に残る夏のひとときをお過ごしください。

    ■青海波 海の舎『夏の特別コース -涼宴-』 概要

    提供期間:
    6月1日(日)~ 8月31日(日)
    料  金:
    8,500円(税込)/名
    料理内容:
    アミューズ/夏の南瓜 色々な豆と花 香りのサラダ
    前菜/淡路鱧の炙り ホワイトアスパラグリル 生アスパラの食感
    スープ/淡路産玉ねぎのブルーテと足赤海老 グルメトマトのガズパチョ
    魚料理/淡路鱸の香草仕立て レモンソース
    お口直し/茄子のコンポート パイナップルのグラニテ
    肉料理/淡路牛のグリエ 焼とうもろこしと紅芯大根添え エシャロットとマスタード
    デザート/オレンジのスフレとクレープシュゼット
    食後のお飲み物/コーヒーor紅茶
    詳細・予約:
    https://awaji-seikaiha.com/?post_type=news&p=10198
    お問合せ:
    海の舎(パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9110

    すべての画像

    ▲夏の特別コース -涼宴-
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    兵庫・淡路島「海の舎」爽やかな夏風と共に味わう、島のごちそう『夏の特別コース -涼宴-』6月1日より提供開始 | 株式会社パソナグループ