株式会社 オレンジページ

    時短特集最新版! 『オレンジページ5/2号』が料理&家事の〈ムダな時間〉を驚くほど削ります

    サービス
    2020年4月17日 17:00

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。4月17日(金)発売の最新号では、料理や家事、美容の時短を大特集! じつは必要のなかった工程や作業を思い切ってカットして、日々の暮らしにうれしいゆとりを提案します。

     『オレンジページ5/2号』 特集:時短はここまで進んでる!
     『オレンジページ5/2号』 特集:時短はここまで進んでる!

    「忙しい日は、いたしま宣言!」で、即炒め、即焼き、即揚げ、即ゆで

    巻頭では下ごしらえほぼ0秒の超速おかずを紹介。「忙しいなら、とにかく肉を火にかける」を合言葉に、当たり前と思っていた工程を見直し、プロの技とアイディアで失敗させないレシピが誕生!

    即揚げメニューの一例「鶏のレモンしょうゆから揚げ」
    即揚げメニューの一例「鶏のレモンしょうゆから揚げ」

    即揚げメニューの一例「鶏のレモンしょうゆから揚げ」
    【下味つけ、いたしません。】さらにフライパンの中で肉に粉をまぶして、サラダ油大さじ3を回し入れ揚げ焼きに

    即ゆでメニューの一例「みそオイルだれの豚しゃぶサラダ」
    即ゆでメニューの一例「みそオイルだれの豚しゃぶサラダ」

    即ゆでメニューの一例「みそオイルだれの豚しゃぶサラダ」
    【湯沸かし、いたしません。】肉はたった「1/4カップの水」と火にかければ、堅くなることもなく、しっとりゆでられます

    目からウロコの平日餃子、ボリューミー半月焼き、ごちそうおかかご飯etc.

    定番おかずや人気メニューも、時短特集仕様でお届け! 「刻む&包む」の手間で休日メニューの餃子の平日バージョン、過去のお弁当特集で大人気の卵料理・半月焼きはサイズも具もパワーアップ、だしいらずで極うまの削り節の使いこなしなど、すぐに作りたくなるラインナップです。

    【刻まない、包まない 平日だって餃子は作れる!】より、メニューの一例「豚こまとにらの棒餃子」
    【刻まない、包まない 平日だって餃子は作れる!】より、メニューの一例「豚こまとにらの棒餃子」

    【刻まない、包まない 平日だって餃子は作れる!】より、メニューの一例「豚こまとにらの棒餃子」
    豚こまで練る手間をカット。具の野菜は1種類で細かく刻まず、包まず皮をたたむだけ

    【ツレヅレハナコさんの大きすぎる半月焼きとゆるふわすぎる卵炒め】より、メニューの一例 「半月焼き たらこ+万ねぎ」
    【ツレヅレハナコさんの大きすぎる半月焼きとゆるふわすぎる卵炒め】より、メニューの一例 「半月焼き たらこ+万ねぎ」

    【ツレヅレハナコさんの大きすぎる半月焼きとゆるふわすぎる卵炒め】より、メニューの一例 「半月焼き たらこ+万ねぎ」
    目玉焼きをくずし具をのせて折って焼く半月焼き。卵3個使いでボリューム副菜に!

    【だしいらずで極うまレシピ 削り節って使える!】より、メニューの一例「かにかまと貝割れのおかかマヨご飯」
    【だしいらずで極うまレシピ 削り節って使える!】より、メニューの一例「かにかまと貝割れのおかかマヨご飯」

    【だしいらずで極うまレシピ 削り節って使える!】より、メニューの一例「かにかまと貝割れのおかかマヨご飯」
    ご飯と削り節は無敵のコンビ。具材の組み合わせでごちそうご飯に変身

    ほかにも、お役立ち時短アイディアいろいろ

    ・時短&時産になる プロ直伝〈キッチングッズ〉使いこなし講座
    ・ちょっとの工夫でちゃっかりキレイ! 朝ラク時短美容
    ・もう探さない、忘れない、悩まない! 家事を救う〈すごいメモ術〉

    ★話題の連載「浅田真央さんのおうちごはん1年生」★

    フィギュアスケーター・浅田真央さん初の料理連載。毎回、誌面上で定番の家庭料理をプロの料理家に教わります。第4回で真央さんがリクエストしたのは「鶏のから揚げ」。じつは揚げものは初挑戦だったとか!

    『オレンジページ5/2号』 特集:時短はここまで進んでる! 2020年4月17日(金)発売 定価440円

    https://www.orangepage.net/books/1400
    ※バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 定価440円

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
    広報室 遠藤 press@orangepage.co.jp 
    Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    7日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20