拍子抜けするほど簡単なのに、絶品! 余熱なしの低温オーブンでつくる「常備肉」が毎日の料理を助けます。人気料理家・今井真美の最新刊『低温オーブンの肉料理』発売

    2023年11月発売

    サービス
    2023年10月26日 14:30
    FacebookTwitterLine

    グラフィック社は、書籍『低温オーブンの肉料理 拍子抜けするほどかんたんなのに、絶品“常備肉”』を、2023年11月に発売いたします。

    予熱なし! 100℃のオーブンで90分、塊肉を焼くだけで、しっとり火が通る驚きレシピ。

    無理せずに美味しく作れるレシピで「note」でも大人気の今井真実さん、初のオーブン料理本が登場! 究極に簡単だけど、究極においしい絶品肉料理を提案します。オーブンを使うのが楽しくなるこの時季にぴったりのレシピ書です。

    とにかく簡単! 忙しくても、とりあえずオーブンへ

    本書で紹介するレシピは手間なしで簡単! 例えば、豚肩ロースの塊肉を予熱なしの100℃のオーブンに入れて90分。焼いたらそのままオーブンで冷めるまでほっとくだけ。その後、たれに漬けて焼くだけです。涼しくなった今の時期なら、夜寝る前に焼き初めて、朝起きたら漬けだれに漬け込めば、びっくりするほど美味しい「絶品焼豚」のでき上がり!

    低温でじっくり火を入れたお肉は旨みが凝縮し、肉質もやわらかくしっとり。おいしい常備肉があれば、料理の準備もラクチンな上、おいしい一品が手軽に作れます。「絶品焼豚」なら、野菜といっしょに北京ダック風、白ごはんにのっけて香港風焼豚丼、食べ応え抜群の炒飯、あったか煮麺といった具合。その日の気分に合わせてアレンジすれば、心強い日々の献立の味方になってくれます。

    とびきりおいしい常備肉さえ冷蔵庫にあれば

    本書では、焼豚のほか、ローストポーク、ローストチキン、ローストビーフなど、常備しておくと心強い常備肉レシピと、それらを使ったアレンジレシピをたっぷり掲載。メインのおかずに困らない、絶品レシピ満載の一冊です!

    左から時計回りに、絶品ローストポーク、パプリカローストチキン、絶品焼豚、ローストビーフ丼、ベーコンキャベツエッグ、絶品ベーコン
    左から時計回りに、絶品ローストポーク、パプリカローストチキン、絶品焼豚、ローストビーフ丼、ベーコンキャベツエッグ、絶品ベーコン

    収録内容

    「絶品焼豚」(北京ダック風・香港風焼豚丼・焼豚NEWめんなど)
    「絶品ローストポーク」(厚切りとんかつ・ポテトサラダ・ポークカレーなど)
    「レモンローストポーク」(かぶのとろとろグラタン・手巻き寿司など)
    「絶品ベーコン」(ベーコンキャベツエッグ・アマトリチャーナパスタなど)
    「絶品ローストチキン」(棒棒鶏・鶏天冷やしうどんなど)
    「醤油ローストチキン」(チキンとレタスのカレーマヨネーズサラダ・スピード唐揚げなど)
    「パプリカローストチキン」(レモンピラフプレート・チキンピタサンドなど)
    「絶品ローストビーフ」(タリアータ・肉寿司など)
    「発酵ローストビーフ」(ユッケ風・青椒肉絲など)
    Column/
    ①“時間がないときに” ご飯が進む「スペアリブとかぼちゃのBBQ」
    ②“根菜も一緒に” おつまみにもぴったりな「パリッとホロッと手羽先グリル」
    ③“唐揚げ用の鶏もも肉で” 手軽に作る「鶏もも肉のしっとりコンフィ」
    ④“クリスマスに” 骨付きもも肉で「ローストチキン」

    著者プロフィール

    今井真実(いまい・まみ)
    料理家。兵庫県神戸市出身。noteでのレシピやエッセイ、X(旧Twitter)での発信が幅広い層に共感を得る。「作った人が嬉しくなる料理を」をモットーに、雑誌、ウェブ、企業広告など、様々な媒体でレシピの制作、執筆を行う。身近な食材、意外な組み合わせなど、新しい発見を見出す個性的な料理は、何度も作りたくなる、やがて我が家の定番になると、多くの支持を受ける。また長年にわたり、料理教室を主宰。『フライパンファンタジア 毎日がちょっと変わる60のレシピ』(家の光協会)、『今井真実のときめく梅しごと』(左右社)など著書も多数。
    note:https://note.com/imaimami
    X:https://x.com/imaimamigohan

    書籍情報

    書名:低温オーブンの肉料理 拍子抜けするほどかんたんなのに、絶品“常備肉”
    著者:今井真実
    発売日:2023年11月
    仕様:B5 並製 総96頁
    定価:1,760円(10%税込)
    ISBN:978-4-7661-3845-0
    Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766138457
    楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17678630/


    【書籍に関するお問い合わせ】
    株式会社グラフィック社
    〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
    ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
    X(旧ツイッター):https://x.com/Gsha_design/
    インスタグラム:https://www.instagram.com/graphic_sha/
    フェイスブック:https://www.facebook.com/graphicsha/

    すべての画像

    FiFVoCx32gHVbjXFzbcG.jpg?w=940&h=940
    jRtHXHlrUmboL28or4fq.jpg?w=940&h=940
    左から時計回りに、絶品ローストポーク、パプリカローストチキン、絶品焼豚、ローストビーフ丼、ベーコンキャベツエッグ、絶品ベーコン
    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    拍子抜けするほど簡単なのに、絶品! 余熱なしの低温オーブンでつくる「常備肉」が毎日の料理を助けます。人気料理家・今井真美の最新刊『低温オーブンの肉料理』発売 | 株式会社グラフィック社