株式会社オレンジページ

    なにわ男子・大橋和也さんが『オレンジページ』にエプロン姿で初登場! 創刊38周年記念号6/16発売

    ~栗原心平さん×栗原友さん姉弟初共演も♪~

    サービス
    2023年6月15日 11:00

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』は、創刊38周年を迎えます。2023年6月16日(金)発売の記念号では、スペシャル企画が目白押し! なにわ男子の大橋和也さんが誌面初登場で得意料理を披露、人気料理家たちのおうちごはんを大公開、約1200人の読者にきいた繰り返し作る大好きおかずほか、撮り下ろし取材ルポ&レシピも充実の別冊付録「LOVE 台湾BOOK」(52ページ)がついて、特別定価690円(税込)です。

    『オレンジページ』 2023 7/2・7/17合併号
    『オレンジページ』 2023 7/2・7/17合併号

    【Pick up】なにわ男子・大橋和也さんが得意料理を披露!

    さまざまなメディアで料理の腕前を披露している、なにわ男子のリーダー・大橋和也さんが、ついに『オレンジページ』に登場! 食べることも作ることも大好きな大橋さんが、イタリアンのお店で食べてからハマり、自宅でよく作っているという「牛肉のタリアータ」のレシピを教えてくれました。さらに、大橋さんが料理好きになったきっかけなど、料理にまつわるエピソードもお聞きしています。

    創刊記念号special contents

    なにわ男子 大橋和也さん登場!「ぼくの得意料理、めしあがれ!」
    人気料理家のおうちごはん大公開!(栗原心平さん×栗原友さん、榎本美沙さん×長谷川あかりさん)
    約1200人の読者にききました 繰り返し作る大好きおかず12選
    うまみと香りが立つワザを伝授 野菜1種で激うまキーマカレー
    今さらきけない、でも知りたい! 料理のことばとコツ事典
    そこが知り隊・たしかめ隊 『オレンジページ』の制作の裏側を調査

    「人気料理家のおうちごはん大公開!」栗原心平さん(右)×栗原友さん(左)
    「人気料理家のおうちごはん大公開!」栗原心平さん(右)×栗原友さん(左)
    栗原心平さん×栗原友さん「好き」を持ち寄り にぎやかごはん:上から時計回りに、たこミンチのじゃがいも炒め、黒酢酢豚、味たまクリチーブルスケッタ
    栗原心平さん×栗原友さん「好き」を持ち寄り にぎやかごはん:上から時計回りに、たこミンチのじゃがいも炒め、黒酢酢豚、味たまクリチーブルスケッタ

    『オレンジページ』 2023 7/2・7/17合併号

    2023年6月16日(金)発売 特別定価690円(税込) 
    https://www.orangepage.net/books/1691
    ★特別付録「おいしい!かわいい!楽しい! LOVE 台湾BOOK」

    特別付録「LOVE 台湾BOOK」
    特別付録「LOVE 台湾BOOK」

    『オレンジページ』編集長 松田紀子
    『オレンジページ』編集長 松田紀子

    『オレンジページ』をいつもご愛読いただきありがとうございます。
    おかげさまで無事、創刊から38年を迎えることができました。
    38年という歳月ですから、「昔お母さんが読んでいた」「娘が結婚するときに持たせました」などなど、親子2代、もしくは3代にわたって読んでくださっている読者と出会うこともあります。
    ともすれば、今の日本の家庭料理は『オレンジページ』のレシピが基本なのでは……?
    そう考えると、38年という年月の濃さとありがたみを感じます。

    今やネットでいくらでもレシピが検索できる時代。
    そんな中、お金を払ってレシピという情報を購入してくださる読者の皆様には本当に感謝しかありません。編集部は、そんな読者の皆様に少しでもよりよい毎日を、そして楽しい生活を送っていただけるよう、これからも最大限に努力し、弊誌らしい明るい提案をしてまいります。
    どうぞ、ご期待ください。

    これからも、弊誌をどうぞよろしくお願いいたします。
    編集長 松田紀子


    コーポレートサイトにて編集部員インタビュー公開中!

    自分たちも生活者だからこそ、読者に寄り添いたい。
    雑誌『オレンジページ』の誌面づくり
    https://www.orangepage.co.jp/journal/1713

    オレンジページ編集部員
    オレンジページ編集部員

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F 
    株式会社オレンジページ
    総務部 広報担当:遠藤 press@orangepage.co.jp  

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    13時間前

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    1日前

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2日前

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売
    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月20日 11:00

    予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集
    予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集

    予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集

    株式会社オレンジページ

    2025年11月17日 10:20