無料会員登録

“食べるクリスマスツリー”予約開始  シュークリーム16個のピラミッド!2つのフランス伝統ケーキが融合 ~ 池尻の人気ビストロ監修 シューとタルトで2度おいしい ~

2015.10.20 10:30

池尻大橋の住宅街にたたずむ22席の小さなフレンチ「ビストロエガリテ」が監修した、16個のシュークリームをクリスマスツリーに見立てて積み上げて作ったクリスマスケーキ『クリスマスシューツリーケーキ』の予約販売を開始しました。
同製品が、イトーヨーカドーの今年のケーキカタログの表紙を飾っています。


製品イメージ

普段「ビストロエガリテ」でお客様に愛されている伝統菓子が、クリスマスケーキになりました。予約販売は12月18日まで、イトーヨーカドー店頭・ネットスーパーにて承っています。

▽カタログ
http://www.itoyokado.co.jp/special/christmas2015/catalog/


小さなフレンチレストランシェフが監修
フランスの伝統菓子を日本初提案!

実はこれは、フランスの伝統祝い菓子「クロカンブッシュ」とイル・ド・フランスの伝統地方菓子「タルトモンモランシー」を組み合わせてツリー状に仕立てた豪華なクリスマスケーキ。フランスで修行をつみ、日本各地の名店で腕を振るった本格シェフが日本で初めて提案する新しいクリスマスケーキです。

チョコレートとアーモンドクリームでコーティングした濃厚なシューとメレンゲとダークチェリーがさっぱりとしたタルト生地。異なる2つの食感を楽しみながらテーブルに華を添える豪華なツリーはまさにクリスマスのお祝いに相応しいゴージャスなケーキです。

商品名:クリスマスシューツリー
価格 :4,300円(税込4,644円)


【店舗概要】
ビストロエガリテ
所在地 : 〒153-0041 東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F
tel   : 03-5790-9629
オーナー: 柴田 泰枝
URL   : http://www.bistroegalite.com/

シェフ:田中 ゆういち
福岡調理師専門学校卒業後、キャトルサンク高松、ジャン・ムーラン神戸にて修業後、渡仏。ブルターニュの1つ星「オーベルジュ・グランメゾン」、カンヌの2つ星「ホテルルジュアナ、ラ・テラス」にて本格フレンチを学ぶ。帰国後は五反田「ヌキテパ」、代官山「プティ・ブドン」など有名店にてその頭角を発揮、プティ・トノー虎ノ門店料理長を務めた後、神泉松見坂にて「ビストロエガリテ」をオープン。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「78045」を
担当にお伝えください。