無料会員登録

年始は農家レストラン「陽・燦燦」へ行こう! 日本の伝統を楽しめる「餅つき体験」を1月2日より開催

~ 新春彩る自家製デザートが付いた「特別メニュー」も提供 ~

「陽・燦燦」では、大きな杵と臼を用いて「餅つき体験」を1月2日(火)に実施いたします。淡路島産の鮎原米を使用し、伝統的な手法で丁寧につくお餅は、もち米の香りが漂う温もりあふれる美味しさ。つきたてのお餅をその場でお召し上がりいただけます。そのほか、風に乗って舞い上がる凧や、日本の伝統的な遊び用具である羽子板を用意。昔ながらの遊びでお子様から大人までお楽しみいただけます。
また、2024年の新春特別メニューとして、淡路島の食材を愉しむ全5品の「陽・燦燦セット」を1月2日(火)から3日間にわたり提供いたします。淡路島の生パスタか淡路牛のどちらかをメインに選んでいただくほか、10種類以上の野菜がたっぷり入ったサラダや季節のフルーツを使った自家製デザート等が付いており、淡路島の食材を思う存分お楽しみいただけます。
新年は淡路島にて、家族や友人と一緒に、笑顔と幸せがあふれる特別なひとときを過ごしてみては?
▲昨年の餅つきイベントの様子
■『お正月イベント』概要 
開始:
1月2日(火)
内容:
①餅つき体験
日時/1月2日(火)10:00~11:00
料金/500円(税込み)
内容/淡路島産の鮎原米を使用したもち米で振るうお餅つき体験
※無くなり次第終了
②凧揚げ、羽子板
日時/1月2日(火)~ ※常時設置
③新春特別メニューの提供
日時/1月2日(火)~4日(木)
料金/3,000円~(税込み)
内容/10数種類の淡路島ガルグイユ風サラダ、畑の野菜たっぷりミネストローネ、自家製パン、旬野菜の淡路島生パスタor淡路牛と季節の野菜のグリル、季節のフルーツを使った自家製デザート
Instagram: https://www.instagram.com/harusansan.awaji/
場所: 兵庫県淡路市野島常盤字源八1510-4
URL: https://www.awaji-nlr.com/restaurant
お問合せ: Tel 0799-70-9082

〈年末年始の営業について〉
2023年12月31日(日)、2024年1月1日(月)休業
2024年1月2日(火)より通常営業
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「380952」を
担当にお伝えください。