無料会員登録

NY発アメリカンステーキハウスBLT STEAK  アメリカの祝日プレジデントデーを記念しNYより総料理長が来日  NY・六本木・銀座のシェフによる 「BLT STEAKプレジデントデー・コラボレーション」を 2月11日より開催

2023.02.08 11:00

NY発アメリカンステーキハウス「BLT STEAK」を運営する株式会社BLT PRIME(本社:東京都港区 代表取締役:塩田明久)と株式会社平城苑(本社:東京都足立区、代表取締役社長:田華久登)は、アメリカの祝日「プレジデントデー」を記念しUS BLT STEAK(NY本部)よりコーポレートエグゼクティブシェフ「Puiz Sooksagium」を迎え、2月11日から28日まで六本木店、銀座店(15日より)において「BLT STEAKプレジデントデー・コラボレーション」を開催します。


(詳細ページ)

六本木店 https://bltsteak.co.jp/news/presidentday2023/

銀座店  https://bltsteak.jp/shop/ginza-info/

日米シェフの饗宴



■BLT STEAKの料理

クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えたモダンアメリカンステーキハウスBLT STEAKは、USDA(アメリカ農務省)最高位のプライムグレードビーフのみを使ったスペシャリティのステーキやポップオーバーをはじめ、フレッシュシーフードやサイドディッシュ、さらに土地々々の季節の食材で作るブラックボードメニューが有名です。

Tボーンステーキ&ポップオーバー



■プレジデントデー・コラボレーション

歴代の大統領を称えるアメリカの祝日「プレジデントデー」は2月の第3月曜日(2月20日)。プレジデントデーを記念してBLT STEAKならではの本格的アメリカンステーキと日米シェフによるスペシャル料理でプレジデントデーを祝う最高峰のニューヨークスタイルステーキをご堪能ください。(2月11日~14日はコーポレートエグゼクティブシェフ「Puiz Sooksagium」が六本木店にて腕をふるいます。)



■BLT STEAKプレジデントデー・コラボレーション概要

開催地  : BLT STEAK ROPPONGI(六本木店)、BLT STEAK GINZA(銀座店)

期間   : 六本木店 2月11日(祝/土)~2月28日(火)

       銀座店 2月15日(水)~2月28日(火)

時間   : ランチ、ディナータイム

内容   : プレジデントコース、プレジデントバーガーの販売

       ※プレジデントバーガーは六本木店のみ販売

参加シェフ: NY コーポレートエグゼクティブシェフ Puiz Sooksagium

       六本木店シェフ 羽渕光太郎

       銀座店エクゼクティブシェフ 松本哲尚

メニュー :

◎プレジデントデーコース15,000円(前日迄の予約制)

※温前菜とスープは各店舗シェフのお料理を提供いたします。

アミューズ クリーミーサーモンムース/クロスティーニ

パン    ポップオーバー

冷前菜   ビーツサラダ/ブシュロンゴートチーズ/

      カラブリアンチリヴィネグレット/ヘーゼルナッツ

温前菜   ホタテのエチュべ/ジャガイモのガレット(六本木店)

      ソフトシェルクラブのフリット(銀座店)

スープ   カリフラワーグラタンスープ(六本木店)

      チェリーストーンのクラムチャウダー(銀座店)

ステーキ  プライム フィレミニヨン

サイド   マッシュポテト

デザート  グレーズドドーナッツブレッドプディング/バーボンファッジソース/

      バニラアイスクリーム

食後のお飲み物


◎プレジデントバーガー3,500円(予定)※六本木店のみ販売

※価格は消費税込み価格です。※ディナータイムは、別途サービス料10%を頂戴いたします。


〈料理紹介〉

・NY Puiz Sooksagiumシェフ

冷前菜:ビーツサラダ/ブシュロンゴートチーズ/カラブリアンチリヴィネグレット/ヘーゼルナッツ

ビーツの甘みと炙ったゴートチーズが、辛味と旨味のカラブリアンチリヴィネグレットで際立つ一品。

ビーツサラダ/ブシュロンゴートチーズ


デザート:グレーズドドーナッツブレッドプディング/バーボンファッジソース/バニラアイスクリーム

ドーナッツで作ったブレッドプディングにバニラアイス、バーボン入りのファッジソースとキャラメルソースをかけた、究極のアメリカンスイーツ。

グレーズドドーナッツブレッドプディング


・六本木店 羽渕光太郎シェフ

温前菜:ホタテのエチュべ/ジャガイモのガレット

北海道産のホタテ貝をレアで仕上げカリッとした食感も楽しいガレットを添えました。

サフランとアサリの出汁を使ったクリームソースがホタテ貝の甘みを引き立てます。

ホタテのエチュべ/ジャガイモのガレット


スープ:カリフラワーグラタンスープ

旬のカリフラワーをふんだんに使ったコンソメ仕立て

芳醇でコクのあるグリエールチーズをたっぷりと使った熱々のスープです。

カリフラワーグラタンスープ


・銀座店 松本哲尚シェフ

温前菜:ソフトシェルクラブのフリット

カリッと揚げたソフトシェルクラブを辛味と酸味のバッファローソースであえ、茗荷とオレンジの香りをアクセントにランチドレシングで仕上げた一品。

ソフトシェルクラブのフリット


スープ:チェリーストーンのクラムチャウダー

じっくりと炒めたキノコと野菜の甘みとホンビノスの濃厚な旨味と香り、寒い冬にぴったりなスープ。

チェリーストーンのクラムチャウダー


・両店メニュー

ステーキ:プライム フィレミニヨン

メインのステーキは、925度で焼き上げるUSDA最高位プライムグレードのフィレミニヨン。柔らかさときめ細やかな肉質の赤身肉が魅力のニューヨークで一番人気のステーキ。

プライム フィレミニヨン



■店舗概要

BLT STEAK ROPPONGI

所在地  : 東京都港区六本木一丁目6-1 泉ガーデン5F

ご予約TEL : 03-3589-4129

公式サイト: https://bltsteak.co.jp/

席数   : 108席、テラス 20席

      〈1階 - ダイニング 44、個室 4室/28(4名x1、8名x3)、

      バー6、中2階-ラウンジ30〉

営業時間 : 無休

       月曜~金曜 ランチ  11:30~15:00(L.I./L.O.14:00)

             ディナー 17:00~23:00(L.I./L.O.22:00)

       土曜、日曜 ランチ  11:30~16:00(L.I./L.O.14:00)

             ディナー 17:00~23:00(L.I./L.O.22:00)

BLT STEAK ROPPONGI(六本木店)


BLT STEAK GINZA

所在地  : 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 8F

ご予約TEL : 03-3573-1129

公式サイト: https://bltsteak.jp/

席数   : 84席 ダイニング 72、個室 2室/12(6名x2)

営業時間 : 無休

       ランチ  11:30~15:00(L.I.13:45/L.O.14:00)

       ディナー 17:00~22:00(L.I.20:45/L.O.21:00)

BLT STEAK GINZA(銀座店)



■会社概要

株式会社BLT PRIME

代表者 : 代表取締役 塩田明久

所在地 : 東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデン5F

設立  : 2016年4月

資本金 : 300万円

事業内容: BLT STEAK ROPPONGIの経営

URL   : https://bltsteak.co.jp/


株式会社 平城苑

代表者 : 代表取締役社長 田華久登

所在地 : 東京都足立区綾瀬3-15-5 1F

創業  : 1970年12月

設立  : 2012年3月

資本金 : 4,500万円

事業内容: 飲食業の経営

ブランド: 焼肉 平城苑/東京焼肉 平城苑/東京焼肉 一頭や/

      和牛放題の殿堂 肉屋横丁/Wagyu Burger/焼肉・ホルモン 平城苑/

      焼肉 ひれとたん/BLT STEAK(GINZA、OSAKA)

出店状況: 国内39店舗、海外1店舗

URL   : https://heijoen.co.jp/



■BLT STEAKについて

アメリカ国内外において有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ10店舗以上のBLTブランドをはじめとする多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。

質の高いサービスと並外れたホスピタリティで、ニューヨークタイムズの2つ星、ニューヨークポストの3つ星、トップホテルレストランのトリプルA、ワシントニアンのワシントンDC・ベストステーキハウス、マネードットコム、フォーブスドットコム他、ワインスペキュタクラーズ アワード オブ エクセレンスのファイナリストなど各店が長期にわたり高い評価を受けています。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「344872」を
担当にお伝えください。