無料会員登録

【ひらまつ京都】 料亭「高台寺 十牛庵」よりおせちの予約販売。50個限定、予約は12月10日(金)まで

毎年人気の料亭「高台寺 十牛庵」のおせち2022が今年も登場です。 一段重(1種)、二段重(2種)の計3種を販売します。

2021.11.11 15:10

「鮑」や「松葉かに」を含む全39品が盛り込まれた豪華な二段おせち

華やかな、「京おせち」に舌鼓

迎春を祝い、新年の多幸を願う「おせち」。
京都の料亭「高台寺 十牛庵」で毎年完売するおせちが、2022年のお正月に向けて、数量限定にて予約販売を開始しました。華やかさの中にもしっかりと食材本来の甘みや旨みなどを十分に味わっていただけるよう仕上げています。また、京料理の伝統と技術を活かしながら、丁寧に手作業で一品ずつ心を込めて詰められたおせちは毎年完売する商品です。「祝い肴三種」の黒豆・数の子・叩き牛蒡や、「子孫繁栄」の意味を持つ数の子、「豊作」の意味を持つ田作り、「財産」の意味を持つきんとん、「魔除け・厄除け」の意味を持つ蒲鉾や海老などおせちには欠かせない品々をはじめ、海老芋、堀川牛蒡、まながつお西京焼きなど京都らしい味わいを存分にお楽しみいただけます。

一段おせちと二段おせちをご用意し、二段おせちでは「鮑」や「松葉かに」を商品ラインナップに加えた豪華版も販売いたします。
一段おせち 37,800 円(税込))
二段 おせち  64,800 円(税込)

■十牛庵のおせち2022 商品概要

|▽一段 おせち 37,800 円(税込)|

・商品内容:計37品
・サイズ:21.5×21.5×8.3(一段)

厚焼き玉子 / 紅白かまぼこ / 鶏松風 / 結びのし梅 / 花蓮根 / 松葉刺し(長老喜・あみ傘柚子) / スモークサーモン錦糸巻き / 数の子 / 叩き牛蒡 / 黒豆 / 叩きごぼう / 紅白なます / 海老芋 / 寒筍 / 梅花人参 / 梅花長芋蓮根 / 堀川牛蒡 / 姫くわい / 絹さや

伊勢海老白髪造り / 穴子八幡巻き / からすみ / 平目・さごし生鮨 / 酢どり茗荷 / 花びら蓮根 / まながつお西京焼き / 鰤照り焼き / 牛肉味噌焼 / 諸子酢煮 / このわた / いくら醤油漬け / 田作り / 菊花かぶら

|▽二段 おせち  64,800 円(税込) |

・商品内容:計38品
・サイズ:21.5×21.5×14(二段)

【壱の重(口取り)】
厚焼き玉子 / 紅白かまぼこ / 鶏松風 /結びのし梅 / 松葉刺し(長老喜・あみ傘柚子) / スモークサーモン錦糸巻き / 栗甘露煮 / 数の子 / 叩き牛蒡 /黒豆 / 田作り / 紅白なます /海老芋 / 寒筍 / 車海老 / 梅花人参 / 梅花長芋蓮根 / 堀川牛蒡 / 姫くわい / 絹さや / 菜種
【弐の重(焼き肴)】
伊勢海老白髪造り / 穴子八幡巻き / からすみ / まながつお西京焼き / 鰤照り焼き / 牛肉味噌焼 / 諸子酢煮 / 平目・さごし生鮨 / このわた / いくら醤油漬け / 柿バター / 菊花かぶら / 花蓮根 / 酢どり茗荷

|▽二段 おせち  86,400 円(税込) |

・商品内容:計39品
・サイズ:21.5×21.5×14(二段)
※64,800円の二段おせちの内容に「鮑」「松葉かに」が加わります。

【壱の重(口取り)】
厚焼き玉子 / 紅白かまぼこ / 鶏松風 / 結びのし梅 / 松葉刺し(長老喜・あみ傘柚子) / スモークサーモン錦糸巻き / 栗甘露煮 / 数の子 / 叩き牛蒡 / 黒豆 / 田作り / 紅白なます / 海老芋 / 寒筍 / 車海老 / 梅花人参 / 梅花長芋蓮根 / 堀川牛蒡 / 姫くわい / 絹さや / 菜種
【弐の重(焼き肴)】
伊勢海老白髪造り / 松葉かに / 鮑柔煮 / 穴子八幡巻き / からすみ / まながつお西京焼き / 鰤照り焼き / 牛肉味噌焼 / 諸子酢煮 / 平目・さごし生鮨 / このわた / いくら醤油漬け

■高台寺 十牛庵のおせち2022 ご注文方法

・ご予約期間:2021年11月2日~12月10日
・お渡し日時:2021年12月31日 11:00~15:00
・お渡し方法:店舗にて直接/タクシーデリバリー

(1)十牛庵にてお渡し(現地決済)
お電話にてご注文を承ります。TEL.075-533-6060
代金は十牛庵でお支払いください。

(2)ザ・ひらまつ 京都(ホテル)にてお渡し(現地決済)
お電話にてご注文を承ります。TEL.075-533-6060
ホテル受取り希望をお伝えいただき、代金はホテル(烏丸御池駅より徒歩3分)でお支払いください。

(3)タクシーデリバリー(京都市内限定/事前決済必須)
一部、対象外地域がございます。
なお配送料は、商品代とは別途、エリア別に頂戴いたします。
代金はご注文と同時の事前決済にて承ります。
▽詳しくはこちらより
https://jugyuan.jp/menu/

 

▶「高台寺 十牛庵」
京都の四季を感じる伝統的な京料理が味わえる料亭。表情豊かに四季のうつろいを醸し出し自然と調和する庭園と百年の時を刻む数寄屋造りの屋敷で皆様をお迎えいたします。
★──────────────────────────────────
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
──────────────────────────────────★
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「285173」を
担当にお伝えください。