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切ってときめき、心が弾む一口を。 老舗和菓子店が監修したフルーツ大福専門店「果実ノ華」  5/29(土) 大阪・玉造にて新規オープン!

創業300年の伝統ある和菓子店 小原木本舗 大徳屋長久が監修。 新しい菓子のあり方に挑戦

フルーツ大福専門店「果実ノ華」は、果汁滴るみずみずしい果実本来の味わいが堪能できるフルーツ大福専門店「果実ノ華」を大阪・玉造に2021年5月29日(土)にオープンいたします。


URL: https://kajitsunohana.com/


フルーツ大福「果実ノ華」5/29(土)大阪・玉造にて新規オープン


【果実ノ華の3つの特徴】

1. 全国各地で厳選した産地直送のフルーツを、甘さ控えめの白餡と特別な配合で製造したお餅にて毎朝、和菓子職人が丁寧に手包みしております。

2. 果汁滴るみずみずしいフルーツ、その本来の味わいを堪能できるよう、素材の配合比率や製法は創業300年の伝統を誇る小原木本舗 大徳屋長久(おはらぎほんぽ だいとくやちょうきゅう)さまと共同開発をしております。

3. フルーツ大福を綺麗に切る裁ち糸つきで、「萌え断」ができ、映えスイーツとして目で楽しむことができます。まずは美しい断面をお楽しみいただき、家族やお友達とシェアして様々な味をご堪能ください。



【果実ノ華のこだわり】

■青果店が厳選した瑞々しいフルーツたち

「果実ノ華」では、全国各地のフルーツ農家から選りすぐりのフルーツを目利する青果店より、日々新鮮なものをセレクトしております。フルーツの甘みや大福との融和性をギリギリまで考え抜いた最適なフルーツをお包みしています。


■300年の伝統が織りなす至極の「餅」

「果実ノ華」は三重県鈴鹿市で300年の歴史を誇る老舗の和菓子店「大徳屋長久」からお餅の作り方を授かりました。通常の和菓子よりも水分管理が難しいフルーツ大福は独特の比率によって成り立っています。これらを可能にしたのは卓越した和菓子技術の賜物です。


■皆さまに喜ばれる「包装」

「果実ノ華」は、老若男女全ての方に喜ばれるフルーツ大福を目指しています。「ちょっと贅沢な1日に…」「あの方のお祝いに…」、様々なシチュエーションにマッチする包装材を多数ご用意しました。お客様に選ぶ楽しさと大いなる「福」をもたらす和菓子でありたいと思っています。



【フルーツの種類は季節により常時10種類以上ラインナップ!】

いちご・キウイ・プレミアムいちご・ピンクグレープフルーツ・メロン・ドラゴンフルーツ・パイナップル・オレンジ・シャンパンいちご・ミックスフルーツ・シャインマスカット(夏・秋限定)・マンゴー(春・夏限定)



【創業300年の伝統 小原木本舗大徳屋長久監修について】

江戸時代、紀州 徳川家御用達の菓子司であった竹口家。16代と続く歴史を守りながら、新しい菓子のあり方に挑戦をしています。確かな技術がフルーツの美味しさを最大限引き出します。

小原木本舗大徳屋長久 ホームページ: http://oharagi.com



【大福のための和を感じる和菓子空間】

店内はモダンで高級感のあるホテルのロビーのような空間デザインで、メインのカウンター廻りには大小の砂利が敷かれた山水のような坪庭が点在しており、「和」を感じる空間を演出しました。また、それらを白くやグレーだけのシンプルな組み合わせの色の空間にすることにより大福の中に入っている色とりどりのフルーツや商品が際立つように演出しております。



【店舗概要】

店名   : 果実ノ華 玉造店

所在地  : 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造2丁目15-9 ダイシンビル 1F

TEL   : 06-6777-7360

営業時間 : 9時~20時

       ※状況により変動する場合がございます。

Instagram: @kajitsunohana_osaka

URL   : https://kajitsunohana.com/

アクセス : 玉造 地下鉄 長堀鶴見緑地線 玉造駅徒歩 1分、

       大阪環状線玉造駅徒歩 5 分


■会社概要

商号  : 株式会社ENJOY TRUST

所在地 : 〒542-0085

      大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目2-3 ENJOY TRUST BLD. 5F

設立  : 2012年3月

資本金 : 300万円

URL   : https://enjoytrust.co.jp/

事業内容: エンターテインメント業界におけるクリエイティブ、

      デジタルマーケティング、プランニング、制作・運用、および

      システム開発業務、グラフィック・WEB・映像まで総合的な

      プロモーション事業、宅配BBQ事業、インバウンドに特化した

      飲食事業の経営・企画及び、コンサルティング事業

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