無料会員登録

飛騨牛専門店「馬喰一代」が賞味期限たった1日だけの オードブル風『最とびセット』を販売開始!  ~年末とお正月はご家庭でA5ランクの極上お肉を~

2020.12.17 10:00

岐阜県、愛知県、東京都などで10店舗の飛騨牛専門店を経営する、馬喰一代株式会社(所在地:岐阜県岐阜市、代表取締役:深尾 公則)は、新型コロナウイルスの影響により、多くの方々が帰省や外食が難しい状況からご家庭でも美味しい飛騨牛をお召し上がりいただけるように、オードブル風の『最とびセット』を販売致します。


最とびセット


■最とびセット販売開始の背景

普通の焼肉店では精肉を販売するのが通常ですが、「飛騨牛を実際家庭で焼いた時にどうなるのか?」と取締役の深尾は考えていました。

実際、深尾自身も自宅で調理するのですが、家庭のフライパンとガスを使った調理ですと、驚くほど飛騨牛のポテンシャルが引き出せません。一般的なお肉に比べ、さしが入っている分、どうがんばっても家庭だと脂っぽくなってしまう現実がありました。

焼肉用の精肉を大々的に販売し、飛騨牛や馬喰一代のお肉がイマイチだなってなるのが本当に嫌で(ポテンシャルを引き出せてないのをお肉のせいにされるのが)最高のお肉を最適なカットでそれに合わせた最善の調理法で調理した飛騨牛を食べてもらいたいという思いと、コロナ禍において、お店に食べに行けないお客様に馬喰一代の本来の味をまるでコースのようにご家庭で愉しめる、馬喰一代の良いところづくしで食べてもらいたいという思いから、最とびセットは誕生しました。



■最とびセット商品情報

名称      : 馬喰一代 最とびセット

ご予約受付締切日: 2020年12月26日(土)

販売料金    : 12,000円(税抜き) 【2~3人前】

セット内容   : ・飛騨牛炭火炒めとチシャバ

          ・A5等級飛騨牛最とびサーロインステーキ

          ・自家製牛生ハム入り前菜5種盛り

          ・自家製ソーセージと焼き野菜

          ・厚切りタンの炭火焼と自家製豆もやし

          ・飛騨牛ローストビーフにぎり【4貫】

          ・自家製味噌と岐阜県産の野菜をふんだんに使った

           スティックサラダ

          ・飛騨牛ハンバーグ

販売店舗    : 最飛び飛騨牛 しゃぶすき家 馬喰一代 名古屋WEST店

URL       : https://bakuroichidai.jp/shop/shabusukiya-nagoyawest/


最飛び飛騨牛 しゃぶすき家 馬喰一代 名古屋WEST店 限定で、ご家庭で最とび牛をお愉しみいただける豪華なテイクアウト商品をご注文受付中です。

ご家庭でゆっくりと馬喰一代の「飛騨牛」の美味をご堪能いただきたい…。

そんな想いから馬喰一代渾身の8品をテイクアウト商品でご用意させていただきました。



■「馬喰一代 最とびセット」の特長

馬喰一代が厳選した飛騨牛の最高の美味を忙しい年末年始にご家庭でゆっくりとお愉しみいただけますよう、飛騨牛の頂点、「最とび牛」を使用したテイクアウト商品となっております。

前菜からメインまでふんだんに詰め込んだ「馬喰一代 最とびセット」は、1年頑張ったご褒美に、明るい新年を迎えるにふさわしい極上の美味をお届けします。



■最とび牛とは

自然豊かな岐阜県で丁寧に育てられた飛騨牛。歩留等級(肉の取れる量)がAかBで、肉質等級(肉の品質の高さ)が3以上であることが、飛騨牛の条件です。肉質等級が、1か2の場合は、飛騨和牛と呼ばれます。

市場の競りに出る牛の中で、A5の飛騨牛と認められるのは約2割程度。

その中の頂点ともいえる「最とび牛」は、A5等級という格付けを越えた最高級の牛肉です。

最高ランクの「最とび牛」は週に一頭程度とごくわずかです。

馬喰一代は、卓越した選肉眼で、常に評価の高い牛を「一頭買い」で競り落としています。


代表の深尾と生産者の皆様


■「馬喰一代 最とびセット」開発者の取締役深尾について


深尾 将大 1


深尾 将大(フカオ マサヒロ)

専門ジャンル:フランス料理

経験年数  :12年

社長である父親の後ろ姿を見て育ち、自然と料理の道へ。

1991年、岐阜県生まれ。エコール辻フランス校で料理を学び、同時にフランス国内の三つ星レストランで修業。学校を卒業後、東京や岐阜のフランス料理店で経験を重ねる。2013年に【馬喰一代】に入社し【最飛びヒレ家 馬喰一代 名古屋EAST】をはじめとした店舗の統括責任者を経て、現在は取締役に就任。フランス料理で培った技術と経験を活かし、二代目として活躍中の料理人である。


深尾 将大 2


■馬喰一代株式会社について

飛騨牛を生み育む地、岐阜で産声をあげて約40年。以来、思いはただ一つ。飛騨牛の美味しさをお客さまにお届けしたい、ということ。迷わず、ひるまず、その信念を貫き、飛騨牛「最とび牛」を選び抜く目と勘、味わいを素直に生み出す手法、真からのおもてなしの心を、ひたすら磨き鍛えています。

そして、馬喰一代という店が街や地域で愛され、多くの皆さまの信頼に応えつづけるため、豊かな人間と丈夫な組織力を持つ企業であるために「百年つづける」という夢と志を抱いています。



■会社概要

商号  : 馬喰一代株式会社

代表者 : 代表取締役 深尾 公則

所在地 : 〒500-8367 岐阜県岐阜市宇佐南3-3-17

設立  : 1969年9月1日

事業内容: 飲食店経営・食品製造販売

資本金 : 1,000万円

URL   : http://www.bakuroichidai.co.jp/



【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

最飛び飛騨牛 しゃぶすき家 馬喰一代 名古屋WEST店

Tel:052-433-8960

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「239547」を
担当にお伝えください。