無料会員登録

次世代リーダー育成『かめやキッチン起業塾』全6回のプログラム受講者を募集

~飲食起業、コトハジメ。#2接客・店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~

このコロナ禍という飲食店にとっては未曾有の危機下、私たちはあえて飲食起業を志す方を支援するシェアキッチンをオープンさせました。
こんな状況下だからこそ、私たちはどんな逆境にも負けない飲食起業家を育てて、共に地域で活躍できる仲間をつくりたいと思います。
求む、飲食起業家の卵。
共に骨太な飲食起業をはじめましょう。

おひとり様、ママ友とのご参加ももちろんOK!!
下記Peatixページ内「受講チケット」にて申込みを受け付けます。
お支払いは現金のみとなりますので会場にてお支払い下さい。※全6回で¥15000(税込)となります。
運営・監修:(一社)板橋中小企業診断士協会
#0と#1は動画にて共有いたします。


●スケジュール

10月17日(土)0.オープニング ~かめやキッチンの魅力とは?~
       講師:千種伸彰

10月31日(土)1.マーケティング ~お店のコンセプトは?~
       講師:百中さおり

11月7日 (土)2.接客・店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~
       講師:大島和也、金子久武

11月21日(土)3.事業計画 ~ファンが集まる計画ですか?~
       講師:加賀谷千尋

12月5日 (土)4.プロモーション ~Web、チラシ、メニューはどう作る?~
       講師:澁谷宗紀

12月19日(土)5.財務・補助金 ~苦手意識にサヨナラ、売上を見る時間が楽しみになる~
       講師:正木一弘、ゲスト:日本政策金融公庫

1月9日 (土)6.事業計画発表 ~さぁ、魅力を語って下さい!~
       講師:千種伸彰

●全6回の講義内容

1.10月31日(土) 13:30~15:30
  マーケティング ~お店のコンセプトとは?~
  講師:百中さおり
   
    ■5つのポイント
    1.自身の強みとは
    2.競合比較とポジショニング
    3.顧客ターゲット設定
    4.商品・サービス・価格設計
    5.お店のコンセプト設計


2.11月7日(土)13:30~16:00
  店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~
  講師:大島和也、金子久武
    
    現役お笑いタレント 兼 接客日本一コンサルタント

    独自の接客方法で店舗の売上を1年で175%に成長させる。

    ■5つのポイント 
    1.店舗運営をとりまく環境変化
    2.変化に対する経営の対応
    3.逆境に対する経営者の心構え
    4.満足させる相手は誰か
    5.従業員との関わりについて


3.11月21日(土) 13:30~15:30
  事業計画 ~ファンが集まる計画ですか?~
  講師:加賀谷千尋
   
    ■5つのポイント
    1.事業計画を作る目的とは
    2.飲食業の経営の特徴
    3.事業計画作成の留意点
    4.お客さまの信頼を勝ち取る、食品安全への取組み
    5.まだまだある、板橋区の支援制度


4.12月5日 (土)13:30~15:30
  プロモーション実行のポイント ~Web、チラシ、メニューはどう作る?~
  講師:澁谷宗紀
   
    ■5つのポイント
    1.代表的な広告ツールの特徴や注意点がわかる
    2.代表的な広告ツールの一般的なコストがわかる
    3.代表的な広告ツールをなんのために使うのか整理できる
    4.代表的な広告ツールにはどんな準備が必要なのかわかる
    5.代表的な広告ツールに使える補助金制度がわかる


5.12月19日(土)13:30~15:30
  財務・補助金 ~苦手意識にサヨナラ、売上を見る時間が楽しみになる~
  講師:正木一弘、ゲスト:日本政策金融公庫
   
    ■5つのポイント
    1.会計入門
    2.決算書類の基礎
    3.必要資金と資金調達
    4.補助金・融資の活用
    5.税金の基礎知識


6. 1月9日 (土)13:30~18:00
  事業計画発表 ~さぁ、魅力を語ってください!~
  司会:千種伸彰
   
    ファンを増やす、収益を生む仕組みを聞かせて下さい。
    金融機関や取引先と信頼関係を結べますか?


●受講料
上記全6回の講義を1コースとして受講料15,000円(税込)を申し受けます。
アフターフォローサービスもございます。

※途中回からの参加も可能ですが、可能な限り最後まで通して受講下さい。
∟受講料はお問い合わせください。
∟過去の動画を共有いたします。

※受講料は当日現金のみのお支払いとなります。


●開催場所
ハロープラザ 板橋区大山町49−1
※かめやキッチンではないのでご注意ください
ZOOMでの受講も可能です

以上の内容にて行います。

主催 : 商店街活性化委員会  協力 : かめやキッチンプロジェクト

問い合わせ先:かめやキッチン運営局
TEL :03-6427-7461(平日10時~18時)
MAIL:info@kameyakitchen.jp
HP :https://kameyakitchen.jp/
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「234284」を
担当にお伝えください。