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秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒「ひやおろし・秋あがり」 呉阪急ホテル日本料理「音戸(おんど)」にて 2019年9月20日(金)より販売開始

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 落合(おちあい) 弘幸(ひろゆき))の日本料理「音戸(おんど)」では、2019年9月20日(金)より、呉を代表する四つの蔵元の「ひやおろし・秋あがり」を販売いたします。

「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。料理長おすすめの秋の味覚メニューとともにお楽しみください。


<概要>

【販売期間】

2019年9月20日(金)~11月30日(土)

※限定入荷につきなくなり次第終了

【場所】

1階 日本料理「音戸(おんど)」

【内容】画像左から

・「千(せん)福(ぷく)」〈呉市(くれし) 本通(ほんどおり) 三宅(みやけ)本店(ほんてん)〉

月夜のうさぎ 純米吟醸 ひやおろし

180ml 1,600円 / ボトル(720ml)5,500円

・「宝剣(ほうけん)」〈呉市(くれし) 仁方(にがた) 宝剣(ほうけん)酒造(しゅぞう)〉

純米吟醸 秋あがり

180ml 1,700円 / ボトル(720ml)6,500円

・「華(はな)鳩(はと)」〈呉市(くれし) 音戸(おんど) 榎(えのき)酒造(しゅぞう)〉

秋の純米吟醸 ブドウラベル

180ml  1,700円 / ボトル(720ml)6,500円

・「雨後(うご)の月(つき)」〈呉市(くれし) 仁方(にがた) 相原(あいはら)酒造(しゅぞう)〉

純米吟醸 千本錦 ひやおろし

180ml 1,700円 / ボトル(720ml)6,500円


 呉の銘酒4種

 

 料理長おすすめ 秋の味覚メニュー 一例

左から)松茸の土瓶蒸し、牛すき鍋、かます酒盗天麩羅

 

[お問い合わせ・ご予約]

 TEL:0823-20-1111(代表)


※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。

※画像は全てイメージです。



呉阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh


リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7142_c9076a8147ce79c425561c7ac89aeef9edf41bb8.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1


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