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―YAMAZENオリジナル調理家電の新商品― 手軽さがあれば、用途が広がる大根おろし! 電動大根おろし器『おろしの達人』を新発売

2010.08.31 11:00

株式会社山善(代表取締役社長:吉居 亨)/家庭機器営業本部(本部長:麻生 太一/以下、「当社」)では、9月1日(一部地域では8月中旬より先行販売)より、電動おろし器『おろしの達人』を新発売します。従来のフードプロセッサーではなかなか難しかったこだわりの大根おろしが簡単スピーディに作れる商品です。


おろしの達人1

■開発コンセプト(1):旬を楽しもう!
暑い夏が続いていますが、気がついてみればもうすぐ9月。そろそろ秋の食材がお店に並び始める時期となりました。そして、秋の旬の一つといえば「秋刀魚(さんま)」です。食べ方は色々ですが、やっぱり「焼き魚が一番」という方も多いはず。そして焼き魚に欠かせないのが「大根おろし」。日本人が培ってきた食材の組合せです。
しかし、わかっていても「大根をおろすのは、やっぱり面倒・・・」なものです。そんな気持ちを解消し、旬の素材をより楽しむためのニッチなアイテムとして開発したのが『おろしの達人』です。適度な大きさにカットした大根を入れるだけで、あっという間に大根おろしが完成。お料理の手間をぐんと楽にするアイテムです。
⇒秋刀魚の塩焼きの調理法はコチラ
http://www.classyamazen.jp/pickup/index.html


■開発コンセプト(2):用途を広げよう!
大根おろしは、秋刀魚や焼き魚に限らず、ハンバーグや焼肉にも相性抜群です。また、『おろしの達人』では、「おろし汁だけ別に使いたい」という開発者の想いをもとに、「汁切りプレート(実用新案申請中)」を付属し、汁だけ分離することも可能です。とことん“大根をおろす”ことにこだわった商品です。是非、大根おろしの用途を広げていってください。
なお、新発売を記念して、『おろしの達人』のモニターを募集します。みなさんの大根おろしレシピをご紹介ください!
⇒詳しくはコチラ
http://www.classyamazen.jp/pickup/index.html


機種名      :YDS-350
本体サイズ    :幅:185×奥行:110×高さ:220mm
重量       :0.9Kg
消費電力     :80W
定格時間     :3分
おろし時間    :約10秒(大根100g)
コード長     :1.2m
容器容量     :350ml(調理容量:250g)
フタロックスイッチ:有り
付属品      :おろしカッター/汁切りプレート/ヘラ
価格       :オープン
※フタロックスイッチがあり、上蓋が完全に閉まっていない状態では電源が入らないので、お子さんにも安心してお使いいただけます。
※使用後は本体以外すべて丸洗いでき、お手入れもとっても簡単です。


<株式会社山善 会社概要>
◆社名(商号) : 株式会社山善(やまぜん)
◆本社所在地 : 大阪市西区立売堀2丁目3番16号
◆代表者   : 代表取締役社長 吉居 亨(よしい とおる)
◆設立日   : 昭和22年(1947年)5月30日
◆資本金   : 7,909百万円(2010年3月31日現在)
◆売上高   : 241,410百万円(2010年3月期/連結)
◆株式上場  : 東京・大阪株式市場第一部上場
◆業種・業態 : 生産財と消費財の専門商社~工作機械、工場設備機器、
         機械工具、住宅設備機器、家庭用品・機器等の販売
◆営業拠点  : 大阪・東京・名古屋・九州・広島ほか国内54ヵ所、
         海外事業所56ヵ所
◆従業員数  : 2,070名(2010年3月31日現在/連結)
◆ホームページ: http://www.yamazen.co.jp/

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