無料会員登録

「わいんのある12ヶ月」主宰の高橋 雅子が新刊を4/8刊行! パンをおいしくするつくりおき56種を収録 『ストックデリで簡単! パン弁』

2018.04.09 11:00

PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、予約待ちは1年以上の超人気パン教室「わいんのある12ヶ月」を主宰する高橋 雅子の最新刊『ストックデリで簡単! パン弁』を2018年4月8日(日)に刊行いたしました。


ストックデリで簡単! パン弁


■パン弁=パンが主役のお弁当。

肉・魚・野菜・乾物・豆・ディップ・フルーツのつくりおき56種を徹底活用。忙しい朝でもラクラクつくれる、おしゃれでおいしいパンが主役のお弁当を紹介します。


パンが美味しくなる「ストックデリ」は全部で56種。パンにはさんだり、詰めたりするだけで、あっというまにパン弁が完成。あまったデリは、もちろん夕食にも大活躍!毎日のお弁当づくりがぐっとラクに&楽しくなる一冊です。


<目次>

【Part1 ストックデリを作る】

・肉・魚のストックデリ、野菜のストックデリ、乾物・豆のストックデリ

・便利なディップ、フルーツのストックデリ


【Part2 ストックデリとスープでパン弁】

・フレンチデリとスープのパン弁、トマトが主役のパン弁、エスニックデリとカレースープでパン弁 ほか


【Part3 サンドウィッチでパン弁】

・カツサンド弁当、バインミーサンド、卵&カニサラダサンド、厚焼き卵サンド、フルーツサンド、クラブハウスサンド ほか


【Part4 パンを使った料理で「パン弁」】

・フレンチトースト、タルティーヌ、ホットサンド、パンキッシュ ほか



■書籍概要

書籍名:ストックデリで簡単! パン弁

価格 :本体1,600円(税別)

発売日:2018年4月8日(日)

頁数 :96頁

判型 :B5判変型(オールカラー)

ISBN :978-4-86506-257-1



■著者プロフィール

高橋 雅子(たかはし・まさこ)

1969年生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、1999年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。2009年、ベーグル専門店「テコナベーグルワークス」を代々木八幡に開店。著書に『「自家製酵母」のパン教室』『少しのイーストでゆっくり発酵パン』『ゆっくり発酵バゲット&リュスティック』『ゆっくり発酵ベーグル』『「バーミキュラ」でパンを焼く』など(いずれもパルコ出版)。



■PARCO出版 概要

正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部

      コンテンツ事業担当 出版チーム

代表者 : 発行人 井上 肇

所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス

部門設立: 1974年7月1日

URL   : http://www.parco-publishing.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「153812」を
担当にお伝えください。