無料会員登録

温めておいしい“スープごはん” 10/10(火)より和・洋・中3品同時発売

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、気温が低下する季節にあわせ、 2017年10月10日(火)より、温めておいしい「スープごはん」シリーズを国内のミニストップ(2017年8月末現在:2,246店)にて発売します。                   


 野菜や肉・魚介類をごはんとともにスープ仕立てでいただく「スープごはん」は、手軽に栄養が摂れるメニューとして専門の料理本も出版されるなど、市場が伸長しています。1食で様々な食材を組み合わせるスープごはんは、昼食や夕食だけでなく、朝食や夜食など幅広い時間帯の食事ニーズを満たしています。

 そこでミニストップは、秋冬限定シリーズとして「スープごはん」を発売します。導入開始となる10月は、和洋中3品をラインアップし、選ぶ楽しさを提案します。11月以降、毎月1品の入れ替えを行い、温める食事メニューを拡充します。


《商品情報》

[発売日]2017年10月10日(火)

■商品名:スープごはん 味噌鍋風     

■価格:330円(税込)   

■発売地区:東北・関東

■エネルギー:332kcal

■商品特長:豚肉と、キャベツ・人参・もやし・にらなどの野菜をたっぷり入れた、味噌ベースのスープごはんです。


■商品名:スープごはんブイヤベース風     

■価格:330円(税込)   

■発売地区:東北・関東・近畿・四国

■エネルギー:327kcal

■商品特長:ごはんの上に、魚介の旨味たっぷりのトマトソースをかけ、ボイルした海老やあさりを盛り付けました。さらに、パセリとチーズソースをかけ、見た目の華やかさも演出したスープごはんです。


■商品名:スープごはんピリ辛担々風     

■価格:330円(税込)   

■発売地区:東北・関東・近畿・四国

■エネルギー:353kcal

■商品特長:ごま油や山椒の風味を効かせた担々麺風のスープごはんです。スープには練り胡麻を使用し、まろやかな味を引き出しています。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「140025」を
担当にお伝えください。