防災備蓄・アウトドア・普段使いに コンパクトな暖色LEDソーラーランタン 「エムパワード ラックス」8月15日発売

~ 災害に備えて価値ある製品“CMAマーク”取得 ~

エム・シー・エム・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区/取締役社長:末松 緑)は、小型、軽量、防水、空気で膨らみ折りたためてソーラー充電式というユニークな特長から、アウトドア、防災備蓄、普段使いで人気のインフレータブルLEDソーラーランタン「エムパワード」の姉妹品として、「エムパワード ラックス」をAmazon.co.jp他で2014年8月15日に発売しました。

エムパワード ラックス

関連情報 : http://www.mpowerd.jp/
販売サイト: http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00MF8AS2K

透明なビニールと反射板を使用した白色LEDの「エムパワード」に対し、「エムパワード ラックス」は暖色LEDを採用しビニール表面をマット処理したことにより、LEDのまぶしさがなく、暖かな電球色でやさしく美しい灯りになりました。また、天板の反射をなくしたことにより、LED正面の光が全体を均一に照らします。
 ご家庭での普段使いの使い勝手向上に加え、防災備蓄としての利便性も向上。新型パッケージでソーラーパネルが常時露出しているので、年に一度の再充電もパッケージに入れたまま日光に当てるだけで可能です。「エムパワード」と共に「エムパワード ラックス」も、公益社団法人危機管理協会より「災害に備えて価値ある製品」として認定されCMA(シーマ)マークを取得しています。

■製品の特長
<LED>
 暖色LED10個を使用しており、明るさ2段階+点滅モードが設定可能です。満充電で約6時間~12時間連続点灯。電球色でリラックスでき、マットな素材でまぶしくないため、枕元での読書にも最適です。反射板なしで懐中電灯としても使いやすくなりました。

<電源>
 電気が十分に普及していない国や地域のために、太陽電池でリチウムポリマー電池に充電する方式を採用。直射日光約8時間で満充電です(季節によって変動)。バッテリーは約500サイクルの充放電が目安です。夜は点灯、昼は充電して毎日使えます。省エネ目的の主婦の方にも最適です。

<サイズ・重量>
 使用時は直径12.5cm×高さ11.2cm、折りたたみ時には高さが2.5cmになるため、非常持出袋に入れても邪魔にならず、ケースで保存する防災備蓄としても場所を取りません。重さも約100gと小型軽量のため、お子様やお年寄りの方の持ち運びも楽々です。

<防水>
 ビーチボールのように空気で膨らませるので、キャンプや登山で雨に降られても問題ありません。停電時のお風呂、台所、トイレなどの水回りでも使用可能。インドア、アウトドアを問わず様々なシーンで活躍します。

<エムパワード ラックス(MPOWERD LUX)>
参考価格: 3,456円(税込)
外形寸法: 直径12.5cm×高さ11.2cm(折りたたみ時2.5cm)
色   : 電球色LED