株式会社パソナグループ

    南瓜・銀杏・柿・栗など、こだわりの秋の幸が彩る割烹会席 モダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」 『10月秋の彩り会席』10月1日より提供

    サービス
    2025年9月5日 11:00

    革新的な新しいスタイルの割烹蕎麦を提供するモダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」は、南瓜とえびの茶わん蒸や、淡路牛ヘレカダイフ揚げなど“美食の秋”にふさわしい素材の旨味を活かした料理『10月秋の彩り会席』を10月1日(水)より提供開始いたします。

    本コースでは、南瓜や銀杏をはじめとする秋野菜や、淡路島産に厳選された食材を割烹会席として提供いたします。前菜には、旬の南瓜の甘味を最大限まで引き出した「南瓜とえびの茶わん蒸」をはじめ、「銀杏コロッケ」、「貝柱と秋野菜柚子クリーム和え」などの品々で秋の恵みをお届けいたします。椀物には、料理長特製の柚子胡椒を用い、香り高く辛味の効いた柚子胡椒が、なめこの風味を引き立て上品な味わいに仕上げた「なめこと柚子胡椒の真丈」。メインの「淡路牛ヘレ カダイフ揚げ」は、淡路牛ヘレに極細の麵状生地を巻いて揚げており、しっとりとした牛ヘレとサクサクした衣の食感を同時に味わうことが出来ます。ソースには栗と淡路産いちじく赤ワイン煮込みを使用し、栗の優しい甘さといちじくの瑞々しい果実味をお愉しみいただけます。蕎麦には、伝統的な“二八蕎麦”と、こんにゃくとアカモク、長命草などを練りこんだ名物“変わり蕎麦”の2種を用意。食事の最後は、「ほうじ茶と柿のパンナコッタ」で秋の余韻を締めくくります。秋の豊かな恵みが詰まった割烹会席で、季節の移ろいを五感でご堪能ください。

    ■『10月秋の彩り会席』 概要

    提供:10月1日(水)~10月31日(金)
    提供時間:ランチ/11:00~15:00、ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
    メニュー:
    ・10月秋の彩り会席 8,800円(税込)
    前菜5種盛り(南瓜とえびの茶わん蒸(えび出汁庵)・くるみ・銀杏コロッケ・バイ貝味噌バター焼き うに醤油・貝柱と秋野菜柚子クリーム和え)/なめこと柚子胡椒の真丈/造里盛合せ(アオリイカ・鯛・鮪・ハマチ・名残鱧)/八寸盛り(和風コロッケ・たまねぎまんじゅう・蒸し鮑の雲丹和えオカワカメのおひたし)/淡路牛ヘレ カダイフ揚げ/蕎麦2種/ほうじ茶と柿のパンナコッタ
    ※食材の仕入れ状況により提供ができない可能性がございます。
    URL:https://www.oh-sobar.com
    住所:兵庫県淡路市野島轟木字砂川 269番2
    予約:https://www.tablecheck.com/ja/oh-sobar/reserve/message
    Instagram:https://www.instagram.com/ohsobar/
    問合わせ:「Oh-SOBAR」(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)
    E-mail info@oh-sobar.com

    すべての画像

    Q7TW9aTQs4xwdWF1YklC.jpg?w=940&h=940
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    南瓜・銀杏・柿・栗など、こだわりの秋の幸が彩る割烹会席 モダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」 『10月秋の彩り会席』10月1日より提供 | 株式会社パソナグループ