印刷する

報道関係者各位
プレスリリース

2019.02.06 13:30
株式会社柿安本店

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、和洋中の創作料理をお楽しみいただけるビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、『三尺三寸箸から春の招待状』と題し、ひと足早い春の訪れを感じていただける『春デリ&スイーツ』を、2019年2月8日(金)~3月24日(日)の期間限定で展開いたします。


「三尺三寸箸」料理イメージ


■「春デリ&スイーツ」の特長

今回の春メニューでは、“四季折々の野菜がたっぷり食べられる”という「三尺三寸箸」のエッセンスを散りばめた『春デリ』と、自分流にアレンジ可能な『カスタマイズスイーツ』が特長です。



■春デリ

*春を感じさせる彩り豊かなメニュー

「三尺三寸箸」の十八番である、旬の食材を使ったデリメニューが勢ぞろい。

・春野菜を使った『湯葉入り旬野菜のおひたし』『小海老と菜の花の卵焼き』『高野豆腐と筍・椎茸の旨煮』

・桜をイメージした『ロマネスコと明太子のポテトサラダ』『桜吹雪の天津飯』『照り焼きチキン~桜色チーズめんたい~』


*『柿安特製ハンバーグ』の春限定バージョン

柿安の原点とも言える『すき焼』を「三尺三寸箸」流にアレンジ。同店で不動の人気を誇る

定番メニューが『すき焼バーグ』として期間限定登場します。


*新感覚のサラダ

スイーツ感覚で食べるサラダ『チョコレート王国のシンデレラサラダ』が初登場。

シンデレラ城をイメージした華やかな盛り付けと、野菜とチョコレートという一見ミスマッチな組み合わせが意外なほど合う、ユニークな一品です。



■カスタマイズスイーツ

*わたし流『カスタマイズカップ』

トレンドキーワードとして話題の“カスタマイズ”。味や見た目の好みが多様化している昨今、自分好みにアレンジ可能な“カスタマイズスイーツ”が注目されています。

「三尺三寸箸」でも、“選べる楽しさ”をご提供するメニューとして『カスタマイズカップ』をご用意。味のベースやトッピングなどを自由に組み合わせることができる“オンリーワンパフェ”は、他の誰ともかぶらない、インスタ映え間違いなしの“新感覚”スイーツです。



■参考価格帯・時間(平日・大人) ※各店舗の詳細は柿安本店HPをご覧ください

<東京都>

店舗    :・ルミネ新宿店

       ・玉川高島屋S・C店

価格帯・時間:【ランチ80~110分】1,700~2,462円

       【ディナー110~120分※一部無制限】2,678~3,110円


<埼玉県・神奈川県>

店舗    :・イオンモール羽生店

       ・イオンレイクタウン店

       ・ラゾーナ川崎プラザ店

価格帯・時間:【ランチ80分】1,566~1,700円

       【ディナー100~120分】1,944~2,680円


<愛知県・岐阜県>

店舗    :・イオンモール大高店

       ・アスナル金山店

       ・イオンモールナゴヤドーム前店

       ・イオンモール各務原店

価格帯・時間:【ランチ80分】1,566~1,728円

       【ディナー100分】1,998~2,700円


<京都府>

店舗    :・ジェイアール京都伊勢丹店

価格帯・時間:【ランチ80分】2,000円

       【ディナー100分】3,000円


※全て税込価格

※写真はイメージです。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。



■株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。

HP: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/



■三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)について

2003年に1号店をオープンし、現在首都圏や名古屋を中心に店舗展開しているビュッフェレストラン業態。

和・洋・中の創作料理を主菜からデザートまで約50~60種類ご用意しています。主にショッピングモールなどに店舗展開しており、子育てファミリー層やシニア層など幅広い世代の日常的な外食シーンをサポートしています。



【お客様お問い合わせ窓口】

フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)

HP: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

印刷する