「株式会社メディカル青果物研究所  カット野菜残渣を活用し...

「株式会社メディカル青果物研究所  カット野菜残渣を活用した大容量ミミズコンポストによる セシウムフリーの高機能バイオ堆肥の開発」の関連画像

WEF技術開発、100%分解、無排水、 ヒーター不要のスーパー生物処理技術開発

山口のお芋スイーツ専門店「IMO&CAFE NAGATO 蒼と芋と。」  地元産の塩を使った塩芋プリン・紫芋プリンを発売!

福岡・中州の料亭「日本料理てら岡」から、 3月8日サバの日に向けて「匠 鯖寿し」を販売中!

鍋の主役の「ふぐ」を引き立てる、 相性抜群の名脇役「三関(みつせき)せり」 下関コラボ鍋セットがクラウドファンディング中!

野菜鯛焼き・小麦粉不使用鯛焼きなど新しい商品を提供する 「鯛餡日和」が大阪市平野区のシェアキッチンにオープン!

全国各地の絶品鍋とオススメ日本酒が結集  『熱熱鍋列島 in 幕張夜市 2024』1月13日~2月12日開催!

東武百貨店 池袋本店の2024年福袋のテーマは、 「家計を応援!「集い」・「食」・「体験」推し!」  豪華でお得なボリューム満点福袋や体験型福袋などを展開

サラダの可能性を再発見する「Re:SALAD PROJECT」に参画  カフェ「verde」にてコラボメニュー 『ととのうためのサラダ』を提供

農業未経験の女性が代表!鹿児島の農園「うとさんち」が 糖度22.5度の白いとうもろこし「雪やこんコーン」を 10月初旬から1ヶ月間のみ期間限定販売!

「SALAD BOWL by GOKUGOKU」が進化して広島に初出店! ライスボウルの仲間入りで、ランチやディナーとして満足感アップ!

“やわとろ葱”が激安価格にてご提供  「超お得!やわとろカット葱」2023年9月発売

7月30日“土用の丑の日”に向け、板前さんが本気で作る 嚥下食「口福膳」が「やわらかうなぎ」の製造・販売を開始

腸まで届く乳酸菌の力で旬の素材を楽しむ食品ブランド 「ユサンチェ」に2023年7月下旬から夏野菜がラインアップ!

夏ギフトや帰省土産に!老舗茶問屋・長峰製茶  店舗で人気 ムセ抹茶ソフトの味を楽しめる『抹茶アイスセット』の 楽天市場限定クーポンキャンペーンを7月11日1:59まで開催

滋賀県発ご当地かき氷は、まるで食べるお茶!? 創業150年、製茶問屋の茶師が作る本格的なかき氷を新発売

民間学童ウィズダムアカデミーの特製弁当が4月からサービス拡大! 校舎内の夕食を平日毎日提供 人気のランチと夕食は一般販売開始  「ウィズダムデリwith Risako's Table」

鮮度維持装置「WAVEMAGIC」を使用し、ブロッコリーの 鮮度を維持したまま1ヶ月間保存することに成功

ほうれん草の常温での鮮度維持輸送に成功  大森花卉、JAとまこまい広域との共同研究成果を発表

「あおもり伝統野菜フェア in AoMoLink~赤坂~」を開催! 青森市の伝統野菜「筒井紅かぶ」と「笊石かぶ」の漬物を特別販売!

仙台のパッケージメーカーが開発、 ふるさと納税返礼品の発送で活躍する歪みにくい発送箱  2022年秋より受注受付開始!