「生地にもクリームにも宇治抹茶がたっぷり! 伊藤久右衛門がふ...

「生地にもクリームにも宇治抹茶がたっぷり! 伊藤久右衛門がふんわり食感の新作スイーツを オンラインにて4月17日販売開始」の関連画像

cacaosicから「生チョコレート レモンライム」と ピスタチオ×カフェのハーフセットが2月16日(金)発売! ~オンラインショップと大丸東京店にて販売~

冬季限定『広島県産真牡蠣と瀬戸内レモンのアヒージョ』を スペインレストランブランコより11月から販売開始!

“大きさ約4倍の大きな柏餅「勝和餅」”をこどもの日に向けて 愛知の和菓子屋 丸八製菓がオンラインショップ、直売店で販売開始!

京漬物専門店初  有機JAS認証を受けたお漬物を製造販売はじめました  ~京都の食に携わる小規模事業者たちの新たなる未来への挑戦~

大阪市阿倍野区に人気の和スイーツカフェ 『MARUFUJI CAFE あべのHoop店』が4月3日(土)にOPEN!

ミシュラン5つ星旅館と焼酎蔵がクラフトジン作りに挑戦  廃棄される野菜や果物を使用し観光客激減の壱岐島を救う

3月の「CHIBA SAKE.com」は、3週連続新商品発売! 第1弾は3月1日(月)から販売開始の 100%国産の天然蜂蜜を使用した新しい日本酒カクテル

兵庫県豊岡市出石町のまちづくり会社と地元企業が共同で商品開発  個人向け・高級志向のお土産蕎麦でライフスタイルの変化に対応

星野リゾート ブレストンコート ユカワタン 「鯉のショーフロア」提供開始 期間:2019年8月10日~9月15日

洋菓子のフランセより新業態「レモンショップ by FRANCAIS」  4月17日(水)小田急新宿駅西口地下構内にグランドオープン!

巣鴨の行列必至店、富士山の天然氷専門店 「かき氷工房 雪菓」大宮店 7月7日オープン

静岡清水を“ツナ”ぐ!清水エスパルス×ツナ缶専門店コラボ缶詰  11人(缶)フォーメーションを6/26~限定発売

カリフォルニア・アーモンド協会、アーモンドを使ったレシピを大募集

日本美のミュージアムホテル ホテル雅叙園東京で愉しむ夏  おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」「夏のアフタヌーンティー」 7月より販売スタート

生卵の黄身をあとのせ、プリン生地と混ぜて食べる新食感スイーツ! ナチュール青森より地元食材を使用した生プリンが7月1日発売

【雪印メグミルク】 『恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト ベリーミックス』100g 2018年7月10日(火)より全国にて新発売

あえて甘さを落とした新しい最中が大阪・千両焼本舗から登場 “自分で食べるための最中”「千両最中」が6月20日発売!

“升”入り宇治抹茶ティラミスや宇治抹茶白玉など  抹茶づくしの和カフェを浅草・新仲見世通りに7月6日オープン

~川崎の和菓子店「末広庵」と瀬戸田レモンケーキ店 「島ごころ」夏のコラボ~ レモン生産量日本一「瀬戸田産レモン」を使用した 夏季限定スイーツ『惣之助の詩 瀬戸内レモン餡』が 2018年6月12日より販売スタート!

発売を期待するお客さまの声に応えます! 福島から全国(※)へ「酪王カフェオレパンケーキ」 6/19(火)発売 ※九州地区を除く全国のミニストップで発売。