「考える力を育てる普連土学園の論文指導プログラム  高校1年...|

「考える力を育てる普連土学園の論文指導プログラム  高校1年生が研究論文の中間報告を開始」の関連画像

夏休みに親子で学ぶ、食事の大切さ! 「食べてはいけない国産食品実名リスト」監修の安部 司が 横浜市内の幼稚園で講演会を実施  県内外の幼稚園関係者が続々集結

「食べてはいけない国産食品実名リスト」を監修した安部 司が 横浜市内で幼稚園の保護者向けに食育をテーマにした講演会を実施  乳幼児から始める子供の食育

生活習慣病のトリプルリスクについて医師&管理栄養士が ライブトークとセミナーを実施  沖縄型健康経営トレーニングパーティーvol.2開催

東京オリンピックに向けたインバウンド対策にピッタリ! 少人数制・実践型の企業向け語学学習プログラム 「マルチリンガルカフェ」をリリース

発達障害の親子を支援するインストラクター養成講座10月スタート! 資格取得スクール 発達凸凹アカデミーで講座第1期生の募集を開始

小学生の夏休みの自由研究は、 「家庭科×理科」の特別授業が解決  豆と味噌のW博士が教える加賀味噌仕込みに、 白衣を身にまとった小学生が挑戦  『フジッコ×ヤマト醤油味噌 大豆パワーと味の実験室』開催

トリプルリスク啓発セミナー in 長野を開催

介護現場のセクハラ被害を“犯罪”として認識改革  介護事業者向けにセクハラ問題解決を模索セミナーを開催

コスメから食品まで話題の最新美容・健康が一堂に! 9月東京ビッグサイトにて開催 第17回「ダイエット&ビューティーフェア2018」 第4回「アンチエイジング ジャパン2018」、 第9回「スパ&ウエルネス ジャパン2018」 セミナー・イベント発表!事前予約開始。

「食べてはいけない国産食品実名リスト」で有名な安部 司が 理事を務める加工食品診断士協会の加工食品診断士が 全国で活躍中!“添加物お料理教室”が大盛況

メンタルケア学術学会『こころ検定(R)』が文部科学省後援事業に ~こころのメカニズムである心理学を科学的根拠に基づき学ぶ~

独立起業経営者・新規事業開発を支援するプラットフォーム 『ゆめかなう』が「生き残る新規事業・インターネットサービスの 『見立て方・仕立て方』」特別講座を開催

市民の力で、禅とマインドフルネス国際フォーラムを鎌倉で開催

名古屋の家族葬専用ホール「スズソウ」、 地域のコミュニティの場を提供  7ヶ月で8回のイベントを開催・延べ約600名が参加

国際バカロレア導入を目指す関係者向けセミナー実施

「第24回国際個別化医療学会学術集会」へ向け、 9月14日締切期限で、ポスターセッションの演題を募集中

リスクマネジメントの国際規格を学ぶ新講座スタート 「COSO-ERM」「ISO31000」を徹底解説

飲食・サービス業界向けの新しいマーケティング手法  「ミッションマーケティング」セミナー開催

明治大学会計専門職研究科 小学生夏休み社会教室2018 小学生のための経営学講座 「“働く”ことの大切さを考える -こどもたちのための“働き方改革”入門-」

小・中学生向け夏休み企画「動物にきこう!塩のひみつ2018」が 7月21日から8月26日に東京・墨田区のたばこと塩の博物館で開催