株式会社中外の画像

2019年YAMAZENオリジナル扇風機を4月上旬から順次発売! ~家や外出先、オフィスなど色々な場所で利用できる 扇風機のラインナップ~

熱中症対策・作業環境の改善に。風を着て、雨凌ぐ! レインウェアとひとつになった空調ウェア『KAZEfit RAIN』 3月下旬より新発売!

『手回し充電テレビ+ラジオ』 『手回し充電ラジオ』3月中旬より発売

~コンデンサー充電池だから10年間放っておいても大丈夫! 4電源対応でスマホも充電可能~

語学学習に最適!ラジオを予約録音できるボイスレコーダー 『ラジとる』11月上旬より新発売  ~ラジオ番組や音声など最大260時間録音可能~

-2018年YAMAZENオリジナル冬物商品-  ダブルで省エネ!2つのセンサー搭載セラミックヒーターと 湿度センサー搭載しパワーアップした加湿器が新発売!

2018年オリジナル暖房機器新商品『リビングダイニング・ テーブルこたつセット』を発売

~24時間サイクル消臭のトリプルフレッシュ(R)シリーズ~

女性の冷え対策に  リビングで使える電気ブランケット等の新商品を 9月下旬より順次発売

フォトジェニックな『2wayスリムたこ焼き器』7月上旬より新発売 ~焼きムラが少なく上手に焼ける全面ヒーター搭載~

-2018年YAMAZENオリジナル扇風機シリーズ- 消臭フィルター付きのサーキュレーターや さらに進化した温度センサー搭載の扇風機を新発売!

YAMAZEN“1℃単位で温度調節ができる”電気ケトル 1月中旬より順次新発売!

-2017年YAMAZENオリジナル暖房商品- 温風機能を搭載したサーキュレーターや 利便性にこだわったヒーター・加湿器を 9月下旬より順次新発売!

2017年YAMAZENオリジナルこたつ新発売  4段階に高さ調節可能な『ピタ高こたつ』、 ソファと使える『リビングダイニング・テーブルこたつ』

YAMAZENオリジナル調理家電 新シリーズ発売  『Casserolle(キャセロール)』シリーズ第1弾 電気グリル鍋を新発売!

材料を混ぜ合わせて本体にセットするだけで 8種類の発酵食を調理できる 『発酵美人 YXA‐100』を8月中旬より順次新発売!

『宅配BOX ピーボシリーズ』を6月下旬より順次発売! コンパクト収納が可能なソフトタイプから 戸建住宅据置きタイプまで幅広く展開

- 2017年YAMAZENオリジナル扇風機 - より快適に使用できる新機能搭載の DCリビング扇風機3機種を4月上旬より新発売!

装着するだけで風が変わる扇風機アタッチメントが登場! 送風力が強まる、風が優しく広がる2タイプ 『快風!強(つよ)マリーナ』『そよ風!広(ひろ)ガリーナ』 全国家電量販店などで3月下旬発売

『空気をキレイにするホットカーペットシリーズ』を発売! トリプルフレッシュ(R)で生活臭を24時間サイクル消臭

- タイプ別に選べる3種類をラインナップ -

― 2016年 YAMAZENオリジナル暖房商品 ―  新感覚“ずっと触れていたいfuwari感”のある電気毛布や インテリアにも馴染みやすいこたつ2種を発売!

冬のヒートショック対策に最適な薄型の壁掛け式暖房 『脱衣所温風ヒーター』を新発売!

キャンパーズコレクション 2016年新モデル 『クイッククローズシェード』を発売! ~ 新形状のフレームで さらに畳みやすくなったサンシェード ~

「YAMAZENオリジナル扇風機 2016」4種類が順次発売!  ~クールなカーボンブラック調で 扇風機もスタイリッシュに~

高校生のアイディアから生まれた足でも操作することが出来る扇風機 『あしもとスイッチfan』4月上旬より新発売!

ベッド下などのすき間も自由自在に掃除ができる 床上13cmの薄型クリーナー 『スキマスタイルスティッククリーナー』を新発売!

お悩み解決!クローゼットの中がスッキリ片付くソフト収納 「クローゼット収納シリーズ」を1月下旬に新発売

収納の“困った”を解消するキッチン収納アイテムを1月中旬から新発売  インテリアSNS「RoomClip(ルームクリップ)」人気ユーザーのアイデア満載!

― YAMAZENオリジナル暖房商品のラインナップを拡充 ― 新素材を使った『ミックスフランネル毛布』など3商品を新発売

工事現場の安全性を高めるハイパワーLED照明『ワークランプ』を新発売!  一台で電球色にも簡単に対応できる『LED電球色シート』も同時提案

椅子に座ってゆったり「1人用こたつ」、工具不要・組み立て式「ラクこた」、 趣はそのままに従来より25%軽量の「軽量和風こたつ」を新発売

血流をよくして疲れを癒すエアーフットマッサージャー 『エアーフットケア』を9月18日に新発売! ~コンパクトでインテリアにもなじみやすいデザイン~

エアーの力で美しい姿勢・ヒップラインをつくる 「エアーヒップケア」を新発売! ~お部屋にもなじみやすいデザイン性の高いクッション素材~

YAMAZEN×Sanrioコラボレーション商品 ハローキティ・マイメロディ・ぐでたまデザイン 「マルチクッション」を新発売!

和の風情を楽しむ6種の『2LEDゆらゆら提灯』を訪日外国人向けに7月中旬発売

テーブルが約20%広く使える 『卓上型IH調理器 プリリオ/Prillio』を新発売!

~□(四角)から○(丸)へ。食卓を広く明るく~

― お部屋を飾るYAMAZENオリジナル扇風機2015  ― 新構造・新デザインの『DCエアーサーキュレーター』、 新機能を搭載の『立体首振りリビング扇風機』『冷風扇』を新発売

山善がインテリア写真共有サービス『RoomClip』とコラボ  キッチン収納のアイディアを投稿するフォトコンテスト開催  RoomClip初!山善がコンテスト応募者と収納アイテムを共同開発、今秋発売へ

NFC(TM)とBluetooth(R)搭載の“簡単接続”車載用スピーカー 『ブルートゥーススピーカー』を新発売!  -ドライブを音楽でもっと楽しく-

夏も冬もこれ1台で オールシーズン使える! 「ホット&クールファン」を新発売

全国560人のママたちの声から『オープンラックシリーズ』をリニューアル! 本の収納効率を改良した『本がすっきりオープンラック』を新発売

YAMAZEN『ヘルシーセラグリル』が10月6日に発売  「内食」の強い味方!焼く、蒸す、蒸し焼きがこれ1台

子どものプレイングマットやヨガマットに最適  YAMAZEN『ルームマット』を発売

冬の節電の強い味方、YAMAZEN『洗えるどこでもカーペット』シリーズから 9月上旬、とことん女性目線で開発された新商品2種類が発売!

取り付けたその日から安心・安全  7月7日に電話通話録音機「まも録」を新発売!

- 振り込め詐欺などの犯罪防止に効果的-

― YAMAZENオリジナル扇風機2014年新商品 ―  『ミスティボックス扇 -霧風-』『DCミニリビング扇 -ミディファ-』を新発売  扇風機で爽快・省エネに過ごそう!

~カラー液晶+手のひらサイズでさらに使いやすく~ 「ラジオボイスレコーダー」新発売!

~自宅で手軽にもみ&たたきマッサージ~ 「トルトン・ハイブリッド」新発売!

骨盤を起こし、姿勢を正して「ながら運動」 のるだけ簡単 体幹エクササイズ  トレーニングチェア『フラビクス』を新発売

テレビの音声が手元ではっきりと聞こえる テレビリモコン+AM/FMラジオ搭載 『リモコン付き手元スピーカー』を新発売!

足の疲れも!冷えも! ~エアーのチカラとヒーター機能で気持ちよくリフレッシュ~ 『エアーマッサージQ』を新発売

人感センサーと室温センサー搭載で“しっかり節電・あったか生活” 『W(ダブル)エコ機能セラミックヒーター』などを新発売

大型液晶操作画面で“見やすい”“使いやすい”  「卓上型IH調理器」、ほか3機種を新発売

1人用から家族用まで、用途に応じたシリーズに一新

~ずれる・臭う・片づける・引っかかる…コタツにまつわるプチ悩みを解消~ 『コタツ関連グッズ(小物)』4種類を発売!!

2つの省エネ機能で、電気代を節約  『省エネマイコン搭載ホットカーペット』を新発売

パン作り初心者でも気軽に挑戦できる『ホームベーカリー』を新発売  実用的な16メニュー搭載で、残りごはんパンやケーキ、ジャムも作れる!

気軽に、手軽に、アウトドア撮影を楽しめる 『アクションムービーカメラ』を新発売

~ドライブでも!自転車でも!サーフィンでも!~

小さなエコを、大きなエコに-Green Ball Project 2013- 省エネ機器の普及とJ-クレジット制度の活用で、 カーボンフリー企業200社を創出

第三者機関「Green Ball Project Committee」による オフセット認証制度を開始

~時短!節約!一石二鳥のお役立ちアイテム~  『フードパック エアレス 時短調理キット』を新発売

大陸ビジネス拡大に向けた中華圏統合システムを構築  ~クラウド利用でITプラットフォームを一元化します~

中南米地区での生産財販売・サービスを拡充します  メキシコに現地法人を設立

―YAMAZENオリジナル扇風機2013年新商品―  省エネ!『DCファン・シリーズ』ラインナップを拡充  サーキュレーターとしても使えるリビング扇風機ほか全3機種 新発売

~湯船に浮かべて音楽を浴びよう!~ ワイヤレス防水スピーカー『UQUA(ウクア)』を新発売

~おウチのナカで花と緑を育てよう!~  LEDプランター『お部屋畑』を新発売

―YAMAZENオリジナル冬物家電2012年新商品― 足元からポカポカに  ヒーター付レッグウォーマー『ほっとウォーマー』新発売

―YAMAZENオリジナル冬物家電2012年新商品― しっかり節電・あったか生活 『こたつ併用ホットカーペット』などを新発売

― YAMAZENオリジナル冬物家電2012年新商品 ― より広く、より低く!ありそうでなかった 『パネル型セラミックファンヒーター』新発売

―YAMAZENオリジナル環境衛生機器2012年新商品― 街中で見かける“静かな常識”をご家庭に! 『ハンドドライヤー』と『食器除菌ドライヤー』新発売

名古屋支社・九州支社、新社屋建設のお知らせ

― YAMAZENオリジナル扇風機2012年新商品 ―  DCモーター搭載で最小消費電力4W!超省エネ! 『DCファン・シリーズ』を新発売

歴史に学ぶ ~歴史を振り返り、未来へ活かす~  インターネット上に『山善ミュージアム』を開設

―YAMAZENオリジナル健康家電の新商品―  エアバッグで「ギュッ!」、新感覚の心地よさ! エアーザイスマッサージ『Airful(エアフル)』を新発売

YAMAZENオリジナル商品に初のオーラルケア用品登場!  電動歯間ブラシ「DENTAL PECKER デンタルペッカー」を新発売

―YAMAZENオリジナル冬物家電2011年新商品【2】― 「エアコン+α」の補助暖房で節電のススメ 『洗えるカバー付ホットカーペット』などを新発売

― YAMAZENオリジナル冬物家電2011年新商品【1】 ― “団らん”から“おひとりさま”まで、こたつで節電暖房のススメ 『ダイニングこたつ』など3アイテムを新発売

― YAMAZENオリジナル調理家電の新商品 ― 米研ぎ不要で手間要らず!実りの秋においしいご飯を食べよう! 家庭用精米器「つきたて米の達人」を新発売

― YAMAZENオリジナル・マッサージ器 2011年新商品 ― 手軽さとコンパクトをさらにバージョンアップ! ハンドフリー・マッサージャー『トルトン ネオ』などを新発売

~併せて東南アジア地区での営業統括機能を強化~

―YAMAZENオリジナル調理家電の新商品― スイーツ作りにも便利な“たこ焼き器”登場! 『ミニ・ホットプレート(2枚プレート付)』を新発売

~ピタッと止める、原点復帰不要でラインを止めない~ バッテリ・レスでコストパフォーマンスを実現する 「機械式アブソリュート・センサ」搭載のサーボ・モータを新発売

―YAMAZENオリジナル調理家電の新商品― 手軽さがあれば、用途が広がる大根おろし! 電動大根おろし器『おろしの達人』を新発売

2010年度「グリーンボール・プロジェクト」に新サービス  国内クレジット制度活用サポート事業を開始

~株式会社スマートエナジーと提携し、 環境機器による多様なCO2削減ソリューションを展開~

「ワクワクドキドキ」をテーマに自然を楽しむための道具(モノ)を提案  『清水国明ベストセレクション2010』スタート!