株式会社ワールド・カフェの画像

『ヤマサ 鮮度生活 絹しょうゆ減塩』新テレビCM “マツコのお弁当”篇、2019年4月17日(水)から放送  CMキャラクターにマツコデラックスさんを起用  CMで初の女子高生役を体当たりで演じる!

ヤマサ醤油、数量限定で「スヌーピーボトル」の 「鮮度生活シリーズ」を発売 ~スヌーピーグッズが当たる 「スヌーピー料理グランプリ」キャンペーンも開催~

ヤマサ醤油×さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン  「おさかな講座」や「旬のレシピ」など公開中! 千葉・三重で限定イベントも

ヤマサ醤油“和DEミックス”で新しいおいしさ発見! 人気レシピストのレシピを紹介するサイトオープン

あっ!と驚く展開から、ほっこりする作品まで、 若手クリエイターの動画コンテストに投票すると、 クリエイティブな3D醤油皿が当たるキャンペーンを開催

ギョギョギョ 「さかなクンのすギョい楽しい!キャンペーン」がスタート  さかなクンによる「おさかな講座」が掲載された スペシャルサイトも公開

北欧のライフスタイルブランド“Littlephant”とコラボ  デザインホルダー付き「鮮度の一滴」の出荷をスタート ~使用後は、小物入れやスマホ立てなどとしても利用可能~

こだわりの食材と人気シェフのレシピが毎月届く 「四季の吟選グルメ頒布会」がスタート

~キッチンカーにて黒毛和牛&黒豚ステーキを提供~ ジョエル・ロブション氏監修 「ヤマサ 鮮度の一滴 グルメだれ」新発売、 プロモーション活動として黒フェスにグルメ屋台出店!

子どもから大人まで楽しめる “Y級グルメ”満載 「おいしい工場見学」  夏休み限定キャンペーンも開催中!

ブランドのファンやアンバサダーをつくる お客様参加型オウンドメディア  ヤマサ醤油のハッピーレシピ部がリニューアル

世界的に活躍するフレンチシェフ、ジョエル・ロブション氏が監修の 『ヤマサ 鮮度の一滴 グルメしょうゆ』で Instagramを使った料理写真コンテストを開催

ヤマサ醤油、レシピと料理がテーマのコミュニティサイト 「ハッピーレシピ部」OPEN!

~話題のキッチングッズなどが当たる記念キャンペーンも開催~

注目の“WA・BENTO”(和弁当)  世界30か国以上が参加する「WA・BENTO世界グランプリ2015」を開催

全国の人気料理教室が東西対決! 「鮮度の一滴」が決め手のレシピ投票キャンペーンを開催

「ミラノ万博」日本館第2の拠点「ジャパンサローネ」にて “しょうゆ”紹介イベントが大盛況

ナノの技術を使った新しいスープ「まるごとポタージュ」を新発売

オリジナルピック付き「鮮度の一滴」を発売し 「ガチャピン・ムックお弁当グランプリ」を開催

ますます世界にひろがる日本の“BENTO”  世界30か国以上が参加 「カワイイ♪BENTO世界グランプリ2014」を開催

家庭でも役立つ一流シェフとっておきのコツやノウハウを公開  「すぐに使える シェフの裏ワザ!」

モリモリ食べてやせられる!ストレスやリバウンドが無い 昆布だしの効果を活用した「大盛りダイエット」

世界が注目する「kawaii!」&「BENTO」  kawaii!お弁当の料理写真とレシピを世界中から募集する 「カワイイ♪BENTO世界グランプリ2013」を開催

職人に相談してオーダーもできる 会員限定ショッピングサイト“KANAGU STORE”がオープン

~じっくり楽しみながら購入し大切に使う「スローショッピング」を提案~

食材や料理を捨てたらモッタイナイ! 「MOTTAINAIリメイクレシピコンテスト」を エコパッケージの「ヤマサ 鮮度の一滴」が開催

史上最速の開花で桜前線急上昇中の花見に!  ヤマサ醤油が、スマホの位置情報も活用した 「お花見グランプリ2013」キャンペーンを展開

ヤマサ醤油が、日本野菜ソムリエ協会と新コンセプト商品を共同開発  野菜を切ってかけるだけ、スープのようにさらっと飲める ドレッシング「つゆドレ」を新発売 「どのサラダを食べてみたい?」キャンペーンも実施中

ヤマサ醤油が、国内最大級の料理写真共有アプリ「SnapDish料理カメラ」で 第1号となる公式アカウントを開設  麹を使った料理投稿キャンペーンをSnapDish×Facebookページで開催中

旨味が塩麹の7倍!話題の発酵調味料「しょうゆ合わせ米麹」の レシピ本をヤマサ醤油が出版、 すぐに作れるセットのプレゼントキャンペーンも実施中!

料理の味付けに悩む主婦を杉本彩率いる謎の組織「お料理対策昆布」が解決! ヤマサ醤油が、「ヤマサ 昆布つゆ」の新提案で、テレビCMとWEBサイトを展開

ヤマサ醤油が、「コラーゲン×発酵食で美活!」の WebサイトとFacebookページを開設  新商品「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」でおいしい!ちゃっかりキレイに♪

ヤマサ醤油が、自社メディアにゲーミフィケーションを導入  “大人カワイイ妄想盛りクッキング”を楽しむ 「みんなの夢カナごはん」FOODS CLIPがスタート

あなたの思う世界No.1は?「ブリヂストン 世界で一番キャンペーン」を開催