株式会社PALTEKの画像

PALTEK、 日本全薬工業にRanpak社の梱包用紙緩衝材を提供し、 プラスチック梱包資材の廃止に貢献

~「脱プラスチック」への対応を促進するだけでなく、労働環境改善にも寄与~

エクスプローラ、総務省5G総合実証試験に 4Kコーデックシステムで参加  ~ 4K対応H.265/HEVCコーデックシステムを使い、 5Gを用いた高速移動体環境での4K映像伝送に成功 ~

PALTEK、「第7回通販ソリューション展 春」に出展し Ranpak社の紙梱包資材活用による物流コストの低減を提案

~「脱プラスチック」への対応を促進し、SDGs達成に貢献~

PALTEKが販売代理店を務める EFCOがキャリアボードソリューションの提供を開始 ~ コンガテック社のCPUモジュールと組み合わせることで いち早く市場に製品投入を可能に ~

PALTEK、第8回IoT/M2M展 春に出展 ~座席の空き情報可視化・分析ソリューションを展示~

PALTEK、Keepdata株式会社と契約を締結し、 データ活用基盤「KeepData Hub」の提供を開始

~データ収集から解析、可視化までトータルでのソリューション提供を加速~

エクスプローラ、4月6日から米国ラスベガスで開催される NAB ShowでSRTプロトコル搭載コーデックシステムを実演展示

~SRTプロトコル搭載 4K映像伝送ソリューションの海外市場展開を強化~

PALTEK、「第3回 AI・人工知能EXPO」に出展 ~生産現場での品質管理、空間内での安全管理、収益に貢献する 店舗管理などの事例を紹介~

PALTEKとアジラ、 FPGAを活用したAIソリューションでの協業開始  アジラの行動認識技術をエッジ端末で展開することが可能に

エクスプローラ、計測技術研究所と販売代理店契約を締結し、 中国市場に進出

~新機能を搭載したHDR対応4K/8K小型信号発生器を2019年4月から販売開始~

PALTEKとRist、 FPGAを活用したAIソリューションでの協業開始  ~ エッジAIソリューションを強化し、 推論だけでなく学習を含めたAI導入実現への支援が可能に ~

PALTEK、国内最大級のAIカンファレンスに出展  3月4日、5日に「SIX2019」でAIソリューションを紹介

PALTEK、AIの高速化・軽量で説明可能なAIなどを 提案するウェブサイト「PALTEK AI ソリューション」をオープン ~ パートナー各社と連携し、ソリューションを拡充 ~

PALTEK、東京ケアウィーク 2019内  「第2回[次世代]介護テクノロジー展」に出展し、 作業支援ウェアラブルロボット「マッスルスーツ(R)」を展示

PALTEKとハカルス、エッジ学習が可能な FPGA向けAIソリューション「HACARUS-X Edge」を共同開発  2019年1月より提供開始

~ ザイリンクス社のZCU104 評価キットのユーザーには2019年3月末まで無償提供 ~

PALTEK、東京工業大学の FPGA向けディープラーニング開発環境 「GUINNESS」の活用を促進することでAI開発を支援 ~エッジ側の組み込み機器にAI機能を迅速に実装することが可能に~

PALTEK、「HOSPEX Japan 2018」に出展し、 作業支援ロボット「マッスルスーツ(R)」や 呼吸見守りセンサー「IBUKI」など 未病改善に繋がる製品を展示

株式会社エクスプローラ、「Inter BEE 2018」に出展し、 国内初SRTプロトコル搭載 4K対応H.265/HEVCコーデックシステムほか エッジAIソリューションなどを展示

株式会社エクスプローラ、日本国内初 IPストリーミング品質を飛躍的に向上させる SRTプロトコルを搭載した4K対応 H.265/HEVCコーデックシステムを受注開始  ~SRTプロトコルにより 4K映像伝送ソリューションを強化し事業展開~

~ 2018年11月から注文を受け付け、2019年3月から出荷開始 ~

PALTEK、ET & IoT Technology 2018に出展し、 機械学習とクラウドによるFPGA開発ソリューションを展示  ~技術者不足と計算機資源不足を解消するPLUNIFY社の 最新技術をデモンストレーション~

PALTEK、ディジタルメディアプロフェッショナルと 販売代理店契約を締結し、 DMPのエッジAI FPGAモジュール「ZIA(TM) C3」の販売を開始  ~ 産業用IoTのエッジAI化を加速 ~

PALTEK、イノフィス社の装着型バランサー 「マッスルアッパー」の販売を開始 ~ 腰・腕同時に補助し、重量物の取り扱いをアシスト ~

株式会社エクスプローラ、SRTアライアンス加盟に伴い 11月15日にSRTセミナーをHaivision社と共同開催

PALTEK、「IoT Japan 2018」に出展し、 製造機械の遠隔監視など産業用IoTパッケージソリューションを展示

保育施設向け午睡チェック専用アプリ「IBUKI NAP」を販売開始

~ 午睡中の園児を12人同時に見守り、保育士の作業を軽減 ~

株式会社エクスプローラ、不安定な伝送路でも 映像データを伝送できる秘匿性の高い 4K対応 H.265/HEVCコーデックシステムを開発

~4K映像伝送ソリューションを強化し、海外市場展開を推進~

PALTEK、イノフィス社の作業支援ロボット 新モデル「マッスルスーツ(R) Edge(エッジ)」を販売開始

~従来モデルから廉価かつ軽量化を実現 9月11日から開催される国際物流総合展2018にて展示~

PALTEK、「国際物流総合展2018」に出展 Ranpak社の紙梱包資材活用による物流コストの低減を提案

PALTEKとハカルス、人工知能を搭載した FPGA製品およびボックスコンピュータの開発で協業開始

~ ディープラーニングでは実現が難しかった軽量なAIソリューションを実現 ~

PALTEKとディジタルメディアプロフェッショナルが ザイリンクス社のFPGAを活用したエッジAIソリューションで協業 ~エッジ側の組み込み機器にAI機能を迅速に実装することが可能に~

ユニバーサルIoTプラットフォームSensorCorpus× IoTゲートウェイ  グローバル対応産業向けIoTソリューションを展開

~ SensorCorpusとロバステル社のIoTゲートウェイの相互接続検証が完了 ~

PALTEK、東京理科大発ベンチャーのイノフィスと 代理店契約を締結し、 作業支援ウェアラブルロボット「マッスルスーツ(R)」の販売を開始

~ 電気・センサー・モーター不使用、原動力は空気圧式人工筋肉  介護、物流、建設、農業などの分野での労働環境改善に貢献 ~

PALTEK、NTTドコモとベクトロジーと共同で 世界初の「8K360度VRリアルタイム映像処理装置」を開発

~FPGAコンピューティングを活用することで8Kリアルタイム処理が可能に~

PALTEK、ソラコムが主催する7月4日(水)開催の 「SORACOM Conference “Discovery” 2018」に出展

~グローバル展開が可能な産業用IoTパッケージを展示~

~グローバル展開が可能な産業用IoTパッケージを展示~

PALTEK、LDLテクノロジー社と共同で ジャパントラックショー2018に出展し、 タイヤ空気圧モニタリングシステムを展示

~物流事業者の安全な運行管理および物流品質管理を支援~

~物流事業者の安全な運行管理および物流品質管理を支援~

PALTEK、大量梱包ライン向けに 資材量を最適化する自動紙緩衝材梱包システムを提供開始  ~紙資材梱包の自動化により効率化促進  第6回通販ソリューション展【春】に出展~

PALTEK、コールドチェーンビジネス向けに 紙緩衝材により保冷効果を持続させるソリューションを提供開始  ~輸送に関するトータルコストの低減が可能に。 第6回通販ソリューション展【春】に出展~

PALTEK、第7回IoT/M2M展 春に出展 ~ 製造機械の遠隔監視など 産業用IoTパッケージソリューションを展示 ~

PALTEK、ヘルスケアIT 2018に出展し、 保育施設向け呼吸見守りシステムを展示

~ 睡眠中の乳幼児の呼吸を見守ることで、 安全対策の強化や保育士の心理的負担軽減に貢献 ~

株式会社エクスプローラ、世界最大の放送機器展NAB Showに出展 ~ 4K映像伝送ソリューションの海外市場展開を強化 ~

株式会社エクスプローラ、第1回4K・8K機材展に出展 ~ 4K・8Kの映像伝送や映像合成などのソリューションを展示 ~

PALTEK、コーデンシと販売協力体制を構築し、 IoT市場などに向けてサーモパイルセンサ、 照度センサモジュールを提供開始

~ センサモジュールの活用によりセンサ搭載機器の短期での市場投入を可能に ~

センサや電子部品の飛躍的な小型化に貢献可能な 「微細な金属材料と樹脂材料の複合立体形成技術」を開発

~ 小野田製作所および長野県工業技術総合センターと共同開発 ~

PALTEK、「Sigfoxパートナープログラム」に参加

~ Sigfoxネットワークを活用し、IoT市場向けソリューションを強化~

株式会社エクスプローラ、 2017年国際放送機器展(Inter BEE 2017)に出展

~H.265/HEVC 4K/2K コーデックシステムほかIP伝送ソリューションを展示~

PALTEK、4K対応360°VR動画配信ソリューションを提供開始

~ Youtubeライブストリーミングにも対応し、 臨場感のある360°VRライブ映像を身近に ~

株式会社エクスプローラ、4K・8K映像対応 小型マルチチャネルテスト信号発生器を開発  2018年3月に販売開始

~12G-SDIを搭載し映像システムを手軽にチェック可能~

~12G-SDIを搭載し映像システムを手軽にチェック可能~

PALTEK、非接触バイタルセンサーを活用した 保育・介護向け見守りシステムを提供開始

~ 東京都など一部の地方公共団体において、 監視モニターやベビーセンサーなどの設備導入へ助成金支給が決定 ~

PALTEK、10/17開催の 「ザイリンクス開発者フォーラム 2017」に出展  FPGAコンピューティングのデモを実施

株式会社PALTEK、「IoT Japan 2017」に出展  ~ 製造機械の遠隔監視など 産業用IoTパッケージソリューションを展示 ~

PALTEK、FPGAの性能を 機械学習で最適化するソリューションを提供開始

~ FPGA開発におけるクラウドと機械学習のパイオニア PLUNIFY社と販売代理店契約を締結 ~

株式会社エクスプローラ、欧州最大の放送機器展 「IBC 2017」に出展

~ H.265/HEVC 4K映像伝送システムを展示 ~

~ H.265/HEVC 4K映像伝送システムを展示 ~

PALTEK、タイヤ空気圧モニタリングシステムの販売を開始

~TPMS・車両向けセンサーネットワークのマーケットリーダーである LDLテクノロジー社と販売代理店契約を締結~

PALTEK、タイヤ空気圧モニタリングシステムの販売を開始

PALTEK、スカイロボットが発表した 世界初の赤外線カメラを搭載したヘッドマウントディスプレイ 「Boson/スカイスカウターIR」の開発を支援

~赤外線カメラに関するソフトウェア開発で商品開発をサポート~