日本CFA協会

千代田区大手町1-9-7

事業内容
日本CFA協会は、グローバル・ファイナンシャル・コミュニティへの架け橋です。当協会は1999年にCFA協会の日本支部(Japan Society of Investment Professionals)として設立され、プロフェッショナル教育、交流、業界団体や大学との協力といった分野で活動を広げてきました。

10月6日~8日夕刻にフラグシップイベント 『ジャパン・インベストメント・カンファレンス2021』を開催

~ テーマはBuilding Better Finance for Better Society ~

『日本CFA協会エシックス・チャレンジ2021』 第1回優勝は筑波大学チーム

~学生チームが金融業界の倫理判断のスキルを競うユニークなコンペ~