サテマガ・ビー・アイ株式会社

中央区八丁堀2-13-2

事業内容
【出版業】放送・通信業界向けメディアビジネス誌 月刊「B-maga(ビーマガ)」、全国ケーブルテレビ事業者のデータブック「ケーブル年鑑」、衛星ビジネス専門誌「衛星通信ガイドブック」他、各種ビジネス書、社史編集
【セミナー事業】メディアビジネス関連セミナーの企画・実施
【イベント事業】国内外のビジネス展示会視察ツアーの企画・運営

テレビ東京グループのデジタル戦略  5月27日(金)オンラインセミナー開催

1年未満で登録者35万5,000人を突破! YouTubeチャンネル「日経テレ東大学」が支持される理由

サテマガBI設立20周年企画 無料オンラインセミナー開催  放送ビジネス スペシャル対談 奥 律哉氏×砂川 浩慶氏

テレビに起死回生はあるか!?

ケーブルテレビ事業者や自治体職員など、 地方創生に携わる方々を対象としたオンラインセミナー 『ケーブルテレビのバリューデザイン ~生き残りを賭けた未来戦略~』2021年6月25日(金)開催

新規事業を創出する際の注意点と事業化のコツを踏まえ、 「ケーブルテレビが自らの未来の価値をどうデザインすべきか(=バリューデザイン)」 という未来戦略を考えます。

総務省接待問題はなぜ起きたのか? 明るみになった通信・放送行政の根深い歪み  ~権力構造が招く番組劣化と世界標準からの乖離~ 2021年5月14日(金)オンラインセミナー開催

諸外国独立委員会の事例から、通信・放送融合時代における日本が 今後取り組むべき事柄、放送・通信事業者が進むべき道を示します

<受講者募集>池波正太郎原作『鬼平犯科帳』 『仕掛人・藤枝梅安』映画化始動! 「時代劇専門チャンネルの勝算」2021年4月14日(水) オンラインセミナー開催

~有料専門チャンネルの発展的未来像とは~