農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古のプレスリ...

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古

宮古島市下地与那覇53

事業内容
有機サトウキビ・バナナを栽培し、①黒糖製品製造、②「黒糖&島バナナスイーツ作り」体験型観光を営んでいます。
先人が育み・守ってきた宮古島の自然・文化資産を礎に
お客様と共に喜びと感動を創造します!の企業理念を掲げ、生鮮作物としてのサトウキビの本来の美味しさをお届けすること、黒糖づくりの伝統文化を守ることをモットーにしています。

沖縄・宮古島の有機サトウキビ農家・黒糖職人が全国訪問する 教育機関・団体向け出張型農体験サービスを開始

沖縄・宮古島のサトウキビ畑にオンラインで農ツアーに行こう! “楽しみにしていた修学旅行/宮古島旅行に行けない…” 教育機関・団体向け/個人旅行向けにオンラインツアー無料開催

コロナ禍の閉塞感を打破!

1都3県と沖縄・宮古島のサトウキビ畑を繋ぐ“オンライン農体験”  緊急事態宣言下・ステイホームが続く中、 旬を迎え最高糖度の「サトウキビの体験キット」を使った 体験型の観光エンターテイメントで閉塞感を打破!

☆緊急事態宣言の発令期間中、発令地域のお客様の体験価格を1,000円引き☆