アンシス・ジャパン株式会社

国外

西新宿6-10-1

-

Ansys、次世代設計を可能とするソリューションで 2021 TSMC OIP Partner of the Year Awardsを受賞

4nm設計インフラの共同開発部門および 3DFabric(TM)設計ソリューションの共同開発部門の2部門で受賞

Ansysのマルチフィジックスソリューション、 Samsung社の3nmおよび4nmプロセス技術に対する認証を取得

AnsysはSamsung Foundry社との協業を通じ、 低電力モバイルコンピューティングおよび ハイパフォーマンスコンピューティングアプリケーション向けに 業界をリードするパワーインテグリティおよび エレクトロマイグレーションのサインオフソリューションを提供

パナソニックのオートモーティブ事業、 Ansysのソリューションを採用し 将来のモビリティ技術に対する機能安全分析を円滑化

Ansysとパナソニックのオートモーティブ事業は協力して、 業界の重要な認証取得への取組み手法を最適化します

Ansys、TSMC社と協業して3D IC設計における 熱解析ソリューションを提供

AnsysとTSMC社、TSMC 3DFabric技術に対する 温度リファレンスとしてAnsys Icepak(TM)を活用

Ansys、富士通と協働で、さらに持続可能な製品開発を実現

Ansysは富士通との協業により、環境保全技術をリードする新たな分野を開拓、 両社のお客様のコスト削減と生産性向上を可能に

Ford社とAnsys、次世代予測型ヘッドライト技術の開発を加速

Ford社のエンジニアは、Ansysの光学シミュレーションソリューションを 活用して高機能予測型ヘッドライトを開発

Ansys、Ansys Formingにより金属プレス加工を革新

金属プレス加工のニーズに対するワンストップショップとなる Ansys Formingを2022年1月にリリース予定

AnsysとAutodesk社、Fusion 360のPCBに対する機能を拡張

AnsysがFusion 360のPCB機能拡張を行う初のサードパーティに

AnsysとRockwell Automation社、 デジタルツインの接続性を拡張し生産工程を最適化

Rockwell Automation社とAnsysは、生産工程の設計、運用および機能を改善

Ansys、正式買収契約に基づきZemax社を買収

この買収により、複雑な光学レンズシステムを通過する光の挙動が モデル化され、イルミネーションワークフローによるフォトニクスが実現

Ansys、中小企業への支援を強化し 日本でのマーケット拡大を目指す

AnsysとSB C&S社は、ビジネス拡大とシミュレーションへの アクセス性向上のための新たな契約を締結

AnsysとIPG Automotive社、 自動車メーカーの自動運転車の市場投入を加速

Ansys 2021 R2で設計調査、 コラボレーション、および自動化を加速