株式会社管理工学研究所

千代田区外神田2-2-2

事業内容
ソフトウェア製品の開発・販売(電子カルテ、日本語データベース桐、校務システム、時間割管理システム等)、ソフトウェア開発、システムインテグレーション、ソフトウェアエンジニアリングサービスコンサルテーション、大学または他企業との連携による研究・開発。

新高等学校学習指導要領に対応した 校務支援システム『HEURiS-2022』他、 高校、中高一貫校向け新製品を発表

価格・柔軟性に優れる工場・倉庫向け屋内位置検知システム 『どこいっ太Air(エアー)』商品ラインナップをリニューアル

ケアマネさんの時間がふえる記録サービス 「ケアマネ支援サービス『bmicケア』」を 2021年6月22日(火)より発売

学校単位での利用に最適な新コンセプトの時間割ソフト 『YELL(エール) for School』を2020年9月30日(水)に発売