カリフォルニア くるみ協会

千代田区飯田橋1-5-9

事業内容
カリフォルニア州くるみ生産者と加工・販売業者から成る、カリフォルニア州食品農業局(CDFA)管轄の非営利団体です。生産者の課徴金と米国連邦農務省からの活動資金により、各種調査・研究、商品の販売を伴わないカリフォルニア産くるみの需要拡大を目的とする啓蒙活動を行っています。

ハーバード大学研究チーム、最新テクノロジーによる くるみの健康効果を発表「くるみを摂取した後の代謝物が 2型糖尿病や心血管疾患のリスク軽減に関係することが明らかに」

「くるみで腸活プレゼントキャンペーン」を6月1日にスタート  腸内環境を整えて、からだの中から元気に!

日常的にくるみを摂取すると、 ピロリ菌が原因となる疾患を予防できる可能性が 動物実験により判明

コロナ禍・巣ごもりによる認知症リスク低減への期待! 世界が注目する健脳食「くるみ」の脳活効果とは?

世界のくるみメニューを通してオメガ3脂肪酸の健康効果を啓蒙する “The Power of 3”グローバルキャンペーンを3月3日にスタート!

日本ではInstagramフォトコンテストを開催 くるみ3kgやグッズをプレゼント