一般社団法人日本キャッシュレス化協会のプレスリリース|

一般社団法人日本キャッシュレス化協会

中央区銀座1-14-5銀座ウイング3F

-

【盛会御礼】 第4回日本キャッシュレス化協会主催セミナー  日本再興戦略「キャッシュレス決済比率40%超への道」 開催報告

キャッシュレス化協会認定 「キャッシュレス化推進店」第1号店は、 Francfranc「ROOM COSME(TM) POP UP SHOP」に決定!

~10月7日より放送開始の、 「キャッシュレス」をトークするTBSラジオ新番組~  日本キャッシュレス化協会 presents 高木 純のキャッシュレスドラゴン  アシスタントは宇垣 美里アナウンサー! 毎週日曜 19:15-19:30放送

一般社団法人日本キャッシュレス化協会 専務理事 高木 純が、 PAY事業者の経営陣や有識者等をゲストに招き、 「キャッシュレス」についてトークする番組

【10月18日開催、参加者募集中】 第4回日本キャッシュレス化協会主催セミナー  日本再興戦略「キャッシュレス決済比率40%超への道」

~気鋭の経済学者・川野 祐司教授が語る 「日本にキャッシュレス化が必要な理由」~

<緊急提言> QRコード決済によるキャッシュレス化をより推進するため、 「静的(せいてき)QRコード」ではなく 「動的(どうてき)QRコード」の活用を

毎月0の付く日を「キャッシュレスの日」に制定、 キャッシュレス化に取り組むお店を表彰します!

【盛会御礼】第3回 日本キャッシュレス化協会 「2018夏の特別セミナー」開催報告

【夏の特別セミナー8月23日開催!参加者募集中】 日本キャッシュレス化協会主催セミナーに 香港市民の99.9%が使う電子マネー「オクトパス」初来日  事業戦略や構想を語る。 博報堂生活総研の「進貨論~生活者通貨の誕生~」も