エンワールド・ジャパン株式会社

中央区京橋3丁目1番1号

事業内容
外資系・グローバル企業におけるミッドキャリア(管理職)・経営幹部・スペシャリスト(専門職)に特化した転職支援、採用支援サービス

年収800万円以上の外資系・日系企業社員における 「転職による年収・キャリアの変化」実態調査

外資系企業社員の7割、日系企業社員の5割が転職で年収アップ  全体の7割はキャリアチェンジの経験あり  ーグローバル人材紹介会社 エンワールド・ジャパン ユーザーアンケートー

外資系・グローバル企業の経営層採用に特化した人材紹介サービス 『エンワールド エグゼクティブサーチ』を開始

年収800万円以上の外資系・日系企業社員における 「転職のきっかけ」実態調査

転職のきっかけ、第1位は「キャリアアップ」、第2位は「給与・報酬アップ」。 日系企業社員のほうが、転職時に「年齢」を不安視する傾向が強い。 ―グローバル人材紹介会社 エンワールド・ジャパン ユーザーアンケート―