EDGE株式会社のプレスリリース|

EDGE株式会社

千代田区平河町2-5-3

事業内容
内定者フォロー・新入社員研修SNS「エアリーフレッシャーズ」、従業員満足度が劇的に向上する社内SNS「エアリー」、女性活躍推進のためのSNS「エアリーダイバーシティ」の運営

【EDGE調査データ】 育休者の43.5%が“シャドーIT”で社内情報を収集  セキュアな育休者専用クラウドサービス 「エアリーダイバーシティ」導入社数前年同期比123%増

社員の90.9%がテレワークを活用、 エンジニア職では週4日以上がフルリモート勤務  EDGE株式会社、総務省主催の「テレワーク先駆者百選」に選出

【申込受付開始】幸福経営とミッション経営の先駆者が語る! 2018年10月2日(火)  Bright At Work シンポジウム 2018 in Autumn ~企業ミッションと個人ミッションを実現する幸福経営~

ビジネスチャットは愚痴・不満の温床に  無目的な導入でES低下の恐れ  【EDGE】コミュニケーションプラットフォーム「エアリー」  伝えたい情報の伝達を強化するポータル機能を追加

2018年卒新卒採用内定者 約3万人の状況を分析  『内定辞退調査結果』

~辞退率の高止まりと、早期辞退増加から見える学生の意思決定早期化~

~大阪経済大学 国際交流の更なる進化に向けて~ 大学初!留学生支援システム【エアリーキャンパス】導入!! 【EDGE】キャリア支援SNSエアリー 全国の大学へ販売

アプリで、留学先での孤立予防、留学体験の共有、安否確認など、サポートを実現

【開催レポート】  中央省庁と先行企業が働き方改革の実態と事例を語る! 2018年2月20日(火) Bright At Work シンポジウム 2018 in Winter

~幸福度と生産性を目指す働き方改革~@永田町GRID6F

EDGE、社内SNSと連動した動画管理システムをリリース  視聴分析履歴から最適な動画コンテンツ制作を支援

~動画研修効果を見える化![伝えるを面白くして、会社を元気にする]~