エデルマン・ジャパン株式会社

港区六本木1-6-1

-

NBAとNBPAが2019-20シーズンの7月30日再開に向けた 包括的プランの完成を発表

新型コロナウイルスの影響に対する コミュニティ支援のため、 ヨーロッパとアジア太平洋地域の NBAオンラインストアで布製マスクを販売

eコマース販売を担当するFOCO社とFanatics社がNBAロゴ入り布製マスクを生産 マスク販売によるNBAの収益は同地域の人道支援団体Direct Reliefに寄付へ

待望のNetflixオリジナルシリーズ 「マイケル・ジョーダン: ラストダンス」が 4月20日よりNetflixで独占配信スタート

マイケル・ジョーダンとシカゴ・ブルズが6度目のNBA優勝を果たした 1998年のシーズンを捉えた10話構成のドキュメンタリーシリーズを、 マンダレイ・スポーツ・メディアがNBAエンターテインメントと ジャンプ23と共同で制作

史上初!NBA選手がビデオゲームで直接対決 「NBA 2K プレイヤーズ トーナメント」を開催

ワシントン・ウィザーズの八村塁選手や ブルックリン・ネッツのケビン・デュラント選手が ビデオゲーム「NBA 2K20」のトーナメントに参戦 新型コロナウイルスによる被害救済のための 10万ドルの寄付先を優勝選手が決定

【プレスリリース】NBAとNEX Team、スマートフォン向けに配信中アプリHomeCourtの AIによる「グローバル・バスケットボール・タレント発掘プログラム」

ー 新しい「NBAグローバルスカウト」で、才能ある世界中のバスケットボール選手の発掘が可能に ー

日本におけるNBAジャージの売り上げトップは八村塁モデル

-チームグッズ売り上げトップはロサンゼルス・レイカーズ、 2位はワシントン・ウィザーズ-

NBAレジェンド トニー・パーカーの来日が決定!

- 来日期間中、パブリックビューイングやバスケットボールファンとのプライベートレッスンに参加。 「ヴィッセル神戸」に所属するアンドレス イニエスタ選手との共演も実現 -

数字で見る「NBA Japan Games 2019 Presented by Rakuten」

― NBA Japan Games 2019 Presented by Rakuten(10/8~10、さいたまスーパーアリーナ) にてトロント・ラプターズとヒューストン・ロケッツが対戦 ―

NBA Japan Games 2019 Presented by Rakutenをサポートする 8つのパートナーを発表