エデルマン・ジャパン株式会社

港区六本木1-6-1

-

Jr. NBA世界選手権アジア太平洋選抜キャンプの開催が決定

― フロリダ州オーランドで開催されるJr. NBA世界選手権の出場権を巡り、 インドネシアで開催される選抜キャンプにアジア太平洋地域10か国より68選手が参加 ―

NBAオールスター出場のケンバ・ウォーカー選手の来日が決定! 日本のファンと共にNBAファイナル2019を観戦

ー 5月31日に渋谷ストリームホールで開催されるRakuten TV主催の NBAファイナル パブリックビューイングパーティーに出席 ー

NBAオールスター2019期間中に第5回バスケットボール・ウィズアウト・ボーダーズ・グローバルキャンプを開催

「NBA ALL-STAR 2019 PUBLIC VIEWING PARTY presented by Rakuten TV」に 安田美沙子さん、マギーさん、 比留木謙司選手(Bリーグ / 富山グラウジーズ)、 田渡凌選手(Bリーグ / 横浜ビー・コルセアーズ)の出演が決定!

- フロリダ州オーランドで開催されるNBA現地観戦ツアーが 当たるキャンペーンも2月12日から実施、当選者はイベント会場で発表 -

「NBA ALL-STAR 2019 PUBLIC VIEWING PARTY presented by Rakuten TV」の開催を決定

日本市場におけるNBAジャージー 売り上げトップは渡邊雄太! チームグッズの売り上げトップはロサンゼルス・レイカーズ

NBA 2018-2019シーズン第1四半期

ザ・ウールマーク・カンパニーと米国スポーツブランドAthletic Propulsion Labs(R)が共同開発 世界で最もサステイナブルな軽量ランニングシューズTechLoom Breeze Merino Woolコレクションを発表

NBA、人工知能(AI)技術を活用したモバイル向け カスタムコンテンツの提供でByteDanceとの グローバルパートナーシップの提携を発表

-中国ではNBAのハイライトや舞台裏のコンテンツがByteDanceのプラットフォームである Douyin、Toutiao、Xigua Videoで視聴可能に - NBAのカスタムコンテンツを中国のDouyinに加え、 他6か国でTikTok にてローカル言語での提供を開始予定

NBAで2度優勝し、殿堂入りを果たしたレジェンド レイ・アレンが来日!

-日本のバスケットボール界の発展のために、ファン交流イベントに登場-