一般社団法人国際個別化医療学会

千代田区九段北1-10-9

事業内容
1999年設立、ゲノムや分子情報を基に、仕事や環境、ライフスタイルといった個人固有の情報を考慮して、個々人に最適な医療、予防策を確立し提供する個別化医療を推進する学術団体として活動。会員は実地医師を中心として、コメディカル、企業研究者で構成。年1回の学術集会、学会英文誌の発行など、個別化医療にかかる情報発信と情報・技術の共有を進めている。

表示切替

開催日迫る!「第28回国際個別化医療学会学術集会」  現地会場ならびにWeb配信によるハイブリッド開催  オンライン参加申込み期限は9月29日まで  ~10月9日開催 東京都千代田区・学術総合センター~

「第28回国際個別化医療学会学術集会」を10月9日に 東京・一ツ橋 学術総合センターで開催  ~メインテーマは循環器領域における個別化医療の実践~

最新の循環器疾患の個別化医療研究と治療戦略を学ぶ  9月29日までの申込で“参加費割引制度”を適用

「第27回国際個別化医療学会学術集会」11月6日開催  『長寿社会における個別化医療-疾患の制御と実践』 最新の老化制御研究と関連疾患の治療戦略を学ぶ ~10月11日までの申込で“参加費割引制度”を適用~

開催日迫る!「第26回国際個別化医療学会学術集会」 現地会場ならびにWeb配信によるハイブリッド開催  オンライン参加申込み期限は11月24日まで  ~11月28日開催 東京都中央区・プラザマーム~

「第26回国際個別化医療学会学術集会」11月28日開催  Diversityがつなぐ個の医療~治療と予防の最適化を探る

10月29日までの申込で“参加費割引制度”を適用  現地会場ならびにWeb配信によるハイブリッド開催決定!

令和元年ゲノム医療始動「第25回国際個別化医療学会学術集会」  “参加費割引制度”対象申込み期限迫る 10月4日まで  ~10月20日開催 東京都港区・日本赤十字本社ビル~

「ゲノム医療は現実化するか」 第25回国際個別化医療学会学術集会開催のお知らせ