一般社団法人国際個別化医療学会

千代田区九段北1-10-9

事業内容
1999年設立、ゲノムや分子情報を基に、仕事や環境、ライフスタイルといった個人固有の情報を考慮して、個々人に最適な医療、予防策を確立し提供する個別化医療を推進する学術団体として活動。会員は実地医師を中心として、コメディカル、企業研究者で構成。年1回の学術集会、学会英文誌の発行など、個別化医療にかかる情報発信と情報・技術の共有を進めている。

令和元年ゲノム医療始動「第25回国際個別化医療学会学術集会」  “参加費割引制度”対象申込み期限迫る 10月4日まで  ~10月20日開催 東京都港区・日本赤十字本社ビル~

「ゲノム医療は現実化するか」 第25回国際個別化医療学会学術集会開催のお知らせ

「第24回国際個別化医療学会学術集会」11月18日開催  10月31日までの申込で“参加費割引制度”を適用  ~進展する腸内フローラ研究とがん治療との関わりに迫る~

「第24回国際個別化医療学会学術集会」へ向け、 9月14日締切期限で、ポスターセッションの演題を募集中