大阪府住宅供給公社

大阪市中央区今橋2丁目3番21号

事業内容
大阪府100%出資の公的機関として、自社賃貸住宅ストック約2万戸を有効活用し、市町や民間企業等と連携しながら、建替えや耐震改修、リノベーション、コミュニティの再生など、ハード・ソフトの両面から地域のまちづくりに貢献しています。

表示切替

団地のシンボル「桜の木」を活かした公園を整備し、 地域コミュニティや防災活動の拠点に!

~安全・安心なまちづくりをめざし、全住戸に“感震ブレーカー”を標準装備~ 長瀬東・長瀬東B団地(東大阪市)の建替事業提案競技 事業者募集開始

大規模災害の発生に備え、地域の防災力を高める取組み  公社団地初設置となる「マンホールトイレ」の 使用方法の説明会と消防訓練を2月17日貝塚中央団地にて開催

団地の一室を“集って食事ができる惣菜屋”に! 高齢者の買い物支援と孤食を防ぐ取組み 泉北ニュータウン茶山台団地に11月5日(月)オープン!

持ち帰り・店内での飲食・団地外の方の利用も可 ~丘の上の惣菜屋さん『やまわけキッチン』~

2つの住戸を1つにつなげる団地リノベーション 『ニコイチ』プラン決定  団地の部屋に「広縁」や「通り庭」、「インナーテラス」等が登場  90m2の広々空間に二世帯同居ができるプランも!